深圳市轨道交通12号线机场东车辆段上盖物业开发综合规划招标公告

来源:深圳市国资委发布时间:2017-01-16字号:【内容纠错】

  深圳市地铁集团有限公司拟采用公开招标方式,选聘规划设计单位开展深圳市轨道交通12号线机场东车辆段上盖物业开发综合规划工作,请符合本公告要求的投标人报名并提交报名材料。

  一、项目概况及范围

  深圳市轨道交通12号线起至蛇口左炮台站,终点位于大空港片区海上田园东站,全线线路总长约34.9km,设站约33座,其中换乘站18个,全部为地下站,全线拟设机场东车辆段和赤湾停车场,其中机场东车辆段位于宝安机场片区,广深高速以南,107国道以北,紧邻机场道立交。本次招标规划范围为机场东车辆段上盖及周边区域,用地面积约31.7公顷,需完成机场东车辆段上盖物业开发综合规划,包括详细规划设计、交通专项规划、市政专项规划和环境影响论证。

  二、项目名称

  深圳市轨道交通12号线机场东车辆段上盖物业开发综合规划。

  三、主要工作内容及要求

  充分论证机场东车辆段地块物业开发的可行性和开发策略,确定物业开发用地范围、判断适宜的开发功能,通过对功能控制要素和空间控制要素做出详细的规划控制规定,完成规划区修建性详细规划设计,确定经济技术指标,并完成交通专项规划、市政专项规划和环境评估。主要内容为:

  (一)详细规划设计。

  1.规划研究:区位、现状、规划条件、开发策略等。

  2.规划控制要点及城市设计:用地性质、开发强度、公共配套设施、道路交通系统、市政公用设施、绿地及景观系统等开发功能控制分析,公共开放空间、空间组织、建筑形体、地块出入口等空间控制分析,完成城市设计。

  3.规划设计:依据规划控制要点,结合城市设计,对规划区进行修建性总平面设计及相关规划分析,落实规划设计条件,为后续的建筑设计指明方向。

  (二)交通规划研究专题

  评价现状交通供给条件;根据规划区规模预测交通需求;说明上层次规划和专项规划相关要求和落实情况;进行交通影响评估并提出相应的交通改善措施;明确交通设施的种类、数量、分布和规模;完成综合交通规划。

  (三)市政工程规划研究专题

  评价现状水、电、气、环卫等市政设施的供给能力;根据规划区发展规模预测设施需求;说明上层次规划和专项规划相关要求和落实情况;进行区域市政设施支撑能力分析及对市政系统的影响评估,并提出相应的改善措施;明确市政基础设施种类、数量、分布、规模,包括场站和管网。

  (四)规划环境影响论证专题

  评价规划区环境影响现状与制约因素; 构建规划区生态环境影响识别与评价指标体系,根据开发建设规模预测与评价规划环境影响,说明上层次规划和专项规划相关要求和落实情况;综合论证规划方案的生态环境影响,提出生态环境保护措施,提出相关环境管理与监测的指导意见。

  四、费用估算

  本项目费用上限为181万元。

  五、投标人资质要求

  (一)具备城乡规划编制甲级资质。

  (二)本项目不接受联合体投标。

  六、投标报名起止时间和地点

  (一)自2017年1月16日上午9:00开始至1月22日下午18:00止。工作时间上午9:00—12:00,下午2:00—6:00(北京时间)。 

  (二)地点:深圳市福田区福中一路1016号地铁大厦24楼。 

  七、投标报名提交资料

  (一)承诺书签字加盖公章(承诺书格式见附件)。 

  (二)营业执照复印件加盖公章。 

  (三)企业资质证书复印件加盖公章。

  (四)如报名人为投标申请人的法人代表,需携带法定代表人证明书;如报名人不是法人代表,除携带法定代表人证明书外,还需携带法人代表授权委托书。 

  注意:以上报名材料2和3,招标人可以要求投标人提交原件核查。提交报名材料时应提供投标人的联系方式(包括联系人、联系电话、传真、电子邮箱等)。 

  八、联系人和联系方式

  曹工:0755-23882842,邮箱:caop@shenzhenmc.com 

  崔工:0755-23992448,邮箱:cuiyuefei@shenzhenmc.com

    深圳市地铁集团有限公司

  2017年1月16日

  附件:承诺书

  • 承诺书.docx