深圳市属国企信访约谈工作流程

来源:发布时间:2016-05-24字号:【内容纠错】

深圳市属国企信访约谈工作流程

 

 深圳市属国企信访约谈工作流程说明

  根据中央、省委、市委有关规定,对本流程以下环节补充说明如下:

  1.填表受理。需进行约谈的,由纪检监察部门分类登记,填写《深圳市属国企来信来访呈批表》(附件1),报纪委审批。

  2.调查核实。纪委审批后,指派信访件承办人员开始调查核实。

  3.提出建议。信访件承办人员通过调查分析,提出约谈建议报纪检监察部门、纪委审批。

  4.发出通知。确定需信访约谈后,信访件承办人员发出《深圳市属国企信访约谈通知书》(附件2)将约谈时间、地点及相关事项通知被约谈人。

  5.确定谈话人。信访约谈应由2名或2名以上纪检工作人员实施,并确定1名主谈人。对班子成员(董事长、总经理除外)、部门负责人、下属企业主要负责人的约谈,由公司纪委领导主谈;对其他人员的约谈,由纪委领导或授权纪检监察部门工作人员主谈。

  6.列出提纲。谈话前信访件承办人员应对群众来信进行认真梳理,就需要了解的主要问题列出谈话提纲。

  7.组织谈话。约谈人要向被约谈人讲明约谈依据和目的,告知约谈纪律,并根据谈话提纲进行提问;被约谈人应实事求是地回答约谈人的问题;约谈人应认真做好谈话记录,并填写《深圳市属国企调查谈话记录表》(附件3),谈话结束后交被谈话人签字确认。

  8.提交材料。对约谈中涉及的重要问题,需被约谈人做出书面说明、提供相关证明材料和落实整改的,被约谈人应在7个工作日内将上述相关材料报纪检监察部门。

  9.信访约谈审结。信访约谈结束后,信访件承办人员应根据谈话情况和被约谈人的书面说明、相关证明材料、有关处理及整改情况,填写《深圳市属国企来信来访审结表》(附件4),提出审结意见,报纪委审定。

  10.信访约谈结果的处理。经约谈查明反映问题失实的,如有必要可在一定范围内予以澄清;反映问题属实或部分属实的,应对被约谈对象进行批评教育,并责令限期整改;在信访约谈中发现有严重违纪违法问题的,经纪委、党委会议研究同意后,报市国资委党委批准后立案查处或报上级纪检监察机关立案查处。

  • 深圳市属国企来信来访呈批表.docx
    深圳市属国企信访约谈通知书.docx
    深圳市属国企调查谈话记录表.docx
    深圳市属国企来信来访审结表.docx