深圳市属国企信访案件查处流程

来源:发布时间:2016-05-24字号:【内容纠错】

深圳市属国企信访案件查处流程

  

深圳市属国企信访案件查处流程说明

  1.立案呈批报告内容包括:案件线索来源、被反映人的自然情况、经初步核查认定的主要违纪违法事实、呈报立案的依据、呈报单位意见,并附上初步核查材料。

  2.调查方案内容:需查清的主要问题、 调查方法、预计完成任务的时间、办案人员的组成和领导关系以及应注意的事项等。

  3.如调查组认为调查开始时与被调查人谈话和宣布立案决定会影响到案件调查工作的,可根据案情在适当时机谈话和宣布立案决定。

  4.被调查人所在单位党组织应积极支持办案工作,加强对被调查人和案件知情人的教育。未经立案机关或调查组同意,不得批准被调查人出境、出国、出差,或对其进行调动、提拔、奖励。

  5.被调查人应当自觉接受组织的调查,如实说明情况,主动交待问题,认真检查错误,配合组织尽快查清问题。被调查人不得与同案人或知情人串通情况、订立攻守同盟,不得对抗调查或进行反调查,不得对检举控告人、证人及上述人员家属等进行打击报复。

  6.错误事实材料内容:被调查人的主要错误事实、错误性质及责任。

  7.调查报告内容:立案依据;主要错误事实及性质;有关人员的责任;被调查人对错误的态度;处理建议。调查报告须由调查组全体成员签名。

  8.移送审理材料包括:分管领导同意移送审理的批示;立案依据;调查报告和承办部门的意见;全部证据材料;与被调查人见面的错误事实材料;被调查人对错误事实材料的书面意见和检讨材料;调查组对被调查人意见的说明。