王伟中:深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”重要指示精神

来源:人民网发布时间:2017-05-15字号:【内容纠错】

  5月3日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中主持召开市委常委会议,传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,以及中央、省委相关会议精神和贯彻意见。会议讨论并原则通过了我市《2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神作为“两学一做”重要内容,推动常态化制度化各项任务在深圳落地生根。

  会议指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委部署要求上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务牢牢抓在手上,持续发力、久久为功,以党员面貌的新变化凝聚干事创业强大力量,为深圳各项事业发展提供坚强组织保证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,将其作为当前和今后一个时期“两学一做”学习教育的重要内容,作为真学真懂党章党规、系列讲话的首要任务,作为践行“四个合格”、做合格党员的衡量标尺,更好地用习近平总书记重要批示精神统一思想、武装头脑、指导工作。特别是,要把学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及习近平总书记对深圳工作的重要批示指示精神结合起来,切实做到牢记在心、时常对标、找准差距、抓好落实。

  会议要求,要紧扣关键、突出重点,着力提升“两学一做”学习教育的实效。要把思想政治建设摆在首位,夯实信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,筑牢维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的思想根基。要抓实基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,大抓基层大抓支部,着力推动基层组织全面加强,基础工作全面进步,基础能力全面提升。要坚持问题导向,完善查找解决问题长效机制,经常进行“党性体检”,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。要发挥先进典型示范作用,弘扬正能量,引导广大党员见贤思齐,立足岗位作出更大贡献。

  会议强调,各级党委(党组)要切实履行主体责任,各级领导干部要带头学、带头做,组织、督查、宣传等相关部门要各负其责,加强工作指导和组织推进,加强检查评估考核,加强宣传舆论引导,在全社会营造良好氛围。

  会议讨论并原则通过《深圳市落实中央环保督察反馈意见整改工作方案》及9个整改专项方案。会议要求,各级各部门要高度重视整改工作,层层传导压力、压实责任,按照方案部署立行立改、倒排工期,一项一项抓好落实,以整改成效兑现承诺、取信于民。要对存在问题进行再梳理,对于整改有效的,要巩固成果、提升质量;对可能存在反弹的,要举一反三、分类施策,坚决防止回潮反弹。要统筹好整改质量和进度,保质保量高效推进建成区黑臭水体治理、垃圾分类收集处理、地下管网建设等工作,统筹抓好城市管理治理的“面子”和“里子”。要做好环保宣传教育,在全社会营造良好的舆论氛围和共治格局。