王伟中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:深圳特区报发布时间:2018-08-16字号:【内容纠错】

  8月15日上午,市委书记王伟中主持召开“百名法学家百场报告会”暨市委理论学习中心组(扩大)学习会,十三届全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明教授,就“习近平关于法治的重要论述与宪法修改”作辅导报告。市长陈如桂、市政协主席戴北方参加学习会。

  徐显明教授从国际到国内、理论与实践、现实与未来的角度,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新性、继承性、时代性和主体性,以及党的十九大在理论、政治、实践、制度方面取得的重大成果,详细解读了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,系统阐述了此次修改宪法的总体考虑、原则遵循和核心内容。

  王伟中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于法治的重要论述和本次修改宪法的重大意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路、坚定不移把全面学习贯彻实施宪法提高到新水平、坚定不移建设法治中国示范城市,奋力在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中走在最前列。

  • 分享到: