深圳市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十二届五次全会精神

来源:深圳特区报发布时间:2018-10-25字号:【内容纠错】

  10月15日,深圳市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在9月21日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委十二届五次全会和全国互联网企业党建工作座谈会、全省宣传思想工作会议精神,研究深圳贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识出台《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实抓好《条例》和《规划》的组织实施。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照省、市加强党的基层组织建设“三年行动计划”年度重点工作任务要求,大力推进党建“标准+”模式,突出政治功能,强化政治引领,着力提升党支部组织力和领导力,努力推动全市基层党支部全面进步、全面过硬。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把握干部培训教育的政治性、针对性和有效性,努力建设高素质干部队伍,推动新时代干部教育培训工作有新气象新作为。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,把机构改革作为一项重要政治任务来抓,为高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区提供有力体制机制保障。要遵循中央顶层设计,按照省委全会要求,全面深化机构改革,构建系统完备、科学规范、运行高效、符合深圳特点的机构职能体系。要进一步加强组织领导,统筹抓好各项工作落实,确保如期高质量完成机构改革任务。

  会议强调,要认真贯彻全国互联网企业党建工作座谈会精神,充分认识抓好互联网企业党建工作的重要性紧迫性,牢牢把握正确方向,高质量抓好互联网企业党建工作。要切实抓好深圳关于加强新时代互联网企业党建工作若干措施的落实,总结经验、创新方法、完善措施,全面提升互联网企业党建工作水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,按照全省宣传思想工作会议和省委书记李希同志讲话要求,以“九个坚持”为根本遵循,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实抓好宣传思想各项工作部署落实,奋力开创深圳宣传思想工作新局面。要把握正确舆论导向,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,守好意识形态安全“南大门”,精心做好庆祝改革开放40周年系列活动。

  会议原则通过《深圳市生态环境保护工作责任清单》,要求各区各部门认真践行习近平生态文明思想,抓好《责任清单》学习宣传贯彻,细化部门落实举措,全面抓好中央环保督察“回头看”整改工作落实,坚决打好污染防治攻坚战,实现生态环境质量持续向好。要强化生态环境保护工作考评、监督和追责,让制度成为刚性约束。

  会议听取深圳市2017年度查违共同责任考核工作情况,讨论并原则通过2018年度考核实施方案,要求各区各部门坚决落实中央和省、市工作部署,坚持定力,依法依规,始终保持强大声势,始终强化使命担当,始终狠抓责任落实,自加压力,敢啃硬骨头,确保零增量,全力消存量,全面完成市委市政府定下的查违攻坚目标任务,坚决打赢查违拆违这场硬仗。

  会议还研究了其他事项。

  • 分享到: