深圳市国资委团工委举办青年联谊活动

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-07字号:【内容纠错】

  为响应团中央关于帮助适龄未婚青年找合适伴侣的号召,增进广大青年的沟通与交流,搭建交友联谊平台,市国资委团工委与市教育团工委精心策划,于近日在南海意库联合举办“烘焙情缘”主题联谊活动,由深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司具体承办。来自市属国资国企系统和市教育系统的逾40名单身男女青年参加了活动,现场气氛热烈,反响良好。

  青年们首先以接力方式抽取卡片对其他出席人员进行介绍,或简洁明了或生动有趣的介绍让大家从陌生到了解,顺利“破冰”。随后四人一组落座,专业烘焙老师现场教学指导如何制作提拉米苏蛋糕,从历史缘由、食材选择、原料搭配、蛋糕胚制作到裱花,老师都一一进行了详细讲解或现场示范。

  在烘焙老师的悉心指导下,青年们分工协作、上手实践,虽然大多数人手法生涩,但都全神贯注、认真细致,尽情发挥自己的创意和想象力。原本造型一致的蛋糕胚在大家的精心装饰下变成一个个造型各异、别致可爱的蛋糕。活动现场香气四溢,弥漫着甜蜜与快乐。烘焙结束后,各组青年分别进行成果展示,分享了创意来源以及制作过程中发生的各种趣事,愉快地与亲手制作的蛋糕合影留念,留下一张张快乐满溢的笑脸,现场热烈的掌声和喝彩声此起彼伏。

  活动接近尾声时,青年们一同品尝自己的劳动成果,绵软的蛋糕、甜香的奶油,以及空气中弥散着的浪漫气氛,让幸福的种子也悄悄萌芽了。

  最后,每位青年通过后台软件选择心仪对象,有一对单身男女现场匹配成功,幸福牵手,并获得了约会礼物。

  “烘焙情缘”青年联谊活动是市属国资国企青年兴趣主题社交系列活动的开幕活动,青年们在活动现场尽情展现自我、增进了解、传递情感,促进了沟通和交流。市国资委团工委将广泛组织,使此类活动实现常态化,为适龄单身男女青年搭建起交友交流、学习联谊的大平台。市国资委团工委将在七夕前举办市属国企单身青年大型联谊活动,敬请关注。