燃气集团“互联网+党建”释放指尖上的正能量

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-20字号:【内容纠错】

  报道工作动态,总结工作经验,推送党建资讯,传递组织声音……随着网络信息技术的不断发展,深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称燃气集团)借助微信企业号,让基层党组织建设驶上“互联网+”快车道,推动基层党建工作水平不断提升。

  “深燃党建”企业号是由燃气集团党委主办的党员宣传教育新媒体平台,于2017年7月1日正式上线。企业号面向公司全体党员及团员青年,为广大基层党组织及党员群众提供信息共享、学习交流的服务平台,得到了广大党员群众的关注和支持。

  一是突出政治性。企业号栏目设置包含“关于我们”、“党建资讯”及“互动交流”三大板块,具体由党群工作部负责运行和维护。党建资讯板块中设立要闻动态、手机党校、先锋故事、群团建设等栏目,方便党员及时掌握公司党建最新动态,扩大党建工作覆盖面,增强凝聚力和向心力。二是注重原创性。及时总结提炼燃气集团各基层党组织党建工作特色,尤其是基层党支部典型经验和成功做法,通过身边的先进典型和鲜活事例,传递正能量,弘扬主旋律。三是提升服务性。借助企业号,发布各单位组织关系接转点联系方式、接受党务工作实务咨询,提供工作指南,方便公司党员,解决实际问题。此外,结合企业特色,在党的生日、国庆节等重要时间节点,送上党组织的真诚祝福,努力实现亲民接地气,拉近距离感,提升幸福感。四是增强互动性。将线下的党建活动与线上宣传相结合,充分调动基层党支部和党员积极性和主动性,及时发布党工团活动公告、收集党员群众意见建议,务实高效地配合党委开展工作。

  今后,燃气集团党委将进一步借助“互联网+”积极推进党建工作创新,继续拓展企业号服务功能,提升企业号内容的吸引力和感染力,打造受欢迎的党员网上家园。