深圳市国资委党委组织党务工作者赴延安开展党性教育补钙加油

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-30字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委党委在延安干部培训学院举办党性教育专题培训班。市国资委党委副书记、市国资委党校常务副校长麦振新带队,系统各直属党组织党群工作部门负责人、市国资委系统产生的部分市第六次党代会党代表、市国资委机关各支部负责同志、市国资委团工委有关同志,以及国信证券和创新投的党支部书记共57人参加培训。

  麦振新副书记在开班仪式上作动员讲话。他指出,全省国有企业党的建设工作会议强调要坚持用习近平总书记重要讲话精神统领全省国有企业党的建设工作,深圳国资国企党员干部要带头深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,扎实做好国有企业党的建设各项工作,为推动深圳国资国企改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。他要求全体学员珍惜在革命圣地延安参加培训的好机会,要带着问题学、联系实际学,自觉接受熏陶、深刻思考、切磋交流、汲取能量,把延安的红色记忆转换成提升工作能力的新动力。

  在5天的学习培训中,围绕中共中央在延安十三年、延安精神的学习和传承、追寻习总书记的足迹等3个模块,全体学员通过在延安干部培训学院聆听讲座、参加现场教学、与革命后代共同忆苦思甜缅怀先辈等形式,感受革命岁月的艰苦卓绝,领悟延安精神的深邃内涵,进一步坚定了理想信念,提高了政治站位,从思想深处强化了党性意识,提升了强党建促发展的责任感和使命感。

  结训仪式上,麦振新副书记对培训班严谨有序的组织工作给予了充分肯定。他要求学员们回到工作岗位后,要将伟大的延安精神和一路所感所悟带到岗位上,融入工作中,学以致用,发扬光大,持续提升党建工作水平,为深圳国资国企改革发展作出新贡献。