“两个务必”记心窝——深圳市属国企2017年纪律教育学习月活动正式启动

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-21字号:【内容纠错】

  近日,市国资委组织1100名市属国有企业党员干部在深圳大剧院观看二部发人深省、震撼人心的反腐倡廉作品,为广大党员干部呈上了一堂生动的“大型反腐警示教育课”,正式拉开了市属国资国企纪律教育学习月活动的帷幕。两部反腐倡廉作品分别为陆军政治工作部文工团精心打造的大型音乐套曲《西柏坡组歌--人间正道是沧桑》,以及省纪委驻省国资委纪检组制作的反腐倡廉微电影《苦酒》。两部作品从正反两个角度,生动传达了光明坦荡、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观和“莫伸手,伸手必被抓”的廉洁理念,提醒广大党员干部时刻保持“赶考”意识,牢记“两个务必”,永葆党的先进性和纯洁性。

  根据市委办公厅转发的《市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的方案》要求,市国资委纪委迅速制定印发市国资国企活动方案,并结合委党委、机关各支部和企业党委实际,编制任务分解和学习资料等4个清单,全面启动市属国资国企系列教育活动。活动以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,围绕党性宗旨、党规党纪、警示和示范、党内政治文化等四个方面展开,具体包括:“一把手”讲廉课、谈心提醒教育、党规党纪读本学习、反面警示教育、勤廉典型示范教育、党规党纪在线测试、国企廉洁从业教育和廉洁文化推广等十项内容。活动融入体验式、互动式、启发式的教育理念,通过丰富多彩的形式,进一步增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  此外,市国资委正组织开展“身边人,身边事”系列警示教育,由市属国企违纪案例当事人现身说法,讲教训,谈反省;组织订阅学习省纪委编印的《正风反腐教育读本》、市纪委编印的《纪律在身边》,以及包括部分市属国企严重违纪违法干部的忏悔录(选编)等典型案例教育读本;组织观看省属市属国企严重违纪违法案例警示教育片;同时,市国资委纪委积极营造廉洁氛围,结合国企实际设计印制廉洁公益广告6600份,张挂在市属国资国企办公场所及机场、地铁、巴士等公共区域。