“益青春”市属国企公益市集来了!

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-22字号:【内容纠错】

  “益青春”市属国企公益市集来了!为推动市属国资国企团组织和广大团员青年更好地融入国资国企改革发展的重要进程中,展现市属国资国企青年的蓬勃朝气和社会担当,让市民在公益活动中体验公益并且关注公益,市国资委团工委定于举办9月17日-24日举办“益青春”市属国企公益市集活动。今天小编就360度无死角带领大家提前感受咱们公益市集的满满诚意。

  做公益我们可是认真的

  经过前期项目征集、甄选,7家企业推报的共7个优秀公益服务项目被纳入此次公益市集活动中,涵盖了安全卫士、关爱天使、文明使者、环保超人等四大板块,公益青年们来到校园、机场、地铁、广场、U站、公园,走进广大市民中,普及安全知识、传达关心关爱、助力全市创文、宣传环保理念,用实际行动回馈社会。

  做公益也可以很“潮”

  学习游乐还有奖品拿?“益青春”公益市集通通满足你! 谁说公益很枯燥?我们的公益市集就要来些不一样的。逛市集,集印章,赢纪念品;现场嗨唱、快闪、直播、动画片,我们的公益青年们样样拿手;3D打印、VR体验、无人机,咱们国企公益青年们也都是科技玩家呢。还有哪些新鲜有趣的公益活动?来了你就知道啦。

  红马甲、青年文明号“益”起来

  爱岗敬业、诚信服务是社会主义核心价值观的重要内容,也是青年的责任和担当。公益市集活动以青年志愿者、青年文明号集体为主体,为市民开展综合服务,活动现场还将对近年来市属国资国企青年文明号创建成果进行集中展示,宣传、践行社会主义核心价值观。

  “益”周精彩不停歇

活动版块

活动主题

承办单位

活动时间

活动地点

安全卫士

管网开放日

水务集团团委

917日(周日)
9:30-12:00

南山区文体中心广场

大手牵小手
安全进校园

燃气集团团委

919日(周二)
14:30-16:30

龙岗实验学校

关爱天使

文明空港
U”爱领航

机场集团团委

920日(周三)
14:00-16:00

深圳机场U

文明使者

安全文明乘地铁
美丽深圳靠大家

地铁集团团委

922日(周五)
15:00-16:30

福田地铁站站厅

环保超人

公交进校园

巴士集团团委

921日(周日)
9:30-11:30

福田区众孚小学

科普进公园

能源集团团委

923日(周六)
14:30-16:30

南山区青青世界

关爱海洋
呵护蔚蓝

特区建发集团团委

924日(周日)
9:30-12:00

大鹏新区