投控公司党委三线发力支部建设推行“支部树品牌、书记抓项目、党员当先锋”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-11字号:【内容纠错】

  市投资控股公司党委认真贯彻落实大抓基层大抓支部强化城市基层党建的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化部署,在基层党支部开展“支部树品牌、书记抓项目、党员当先锋”主题实践活动,推动支部建成团结群众的核心、教育党员的学校和攻坚克难的堡垒。支部树品牌,开拓阵地。紧紧围绕服务企业中心工作,推动改革发展攻坚克难,全面开展党支部党建品牌创建活动。459个党支部在组织建设健全扎实、组织生活规范丰富、党务基础专业高效、党员活动保障有力的基础上,结合支部工作优势和企业发展需要,实施基层党建品牌化建设,涌现出“支部书记下班组”、“党员员工双满意党支部”等一批优秀支部品牌项目,进一步开拓国企党建新阵地。书记抓项目,彰显担当。以强化书记抓党建主责主业意识为前提,以解决企业关注的实际问题为导向,以促进党员发挥应有作用为目的,在基层党支部中全面实施“书记项目”。支部书记带头统筹协调、带头组织实施、带头总结经验,开展“创建和谐模范车站”、“创新合资企业党建模式”、“党支部建设的质量管理”等近200个特色“书记项目”,为支部书记抓好党建提供了有力抓手。党员当先锋,挺立旗帜。按照做“四讲四有”和“四个合格”党员的要求,组织和引导支部党员参加学习教育,履行党员义务,立足岗位建功立业,服务群众奉献社会。广泛开展党员“亮身份”活动、设立“党员先锋岗”、“党员责任区”、“党员突击队”和组织党员志愿服务活动,引导党员争做楷模、勇当先锋、多做贡献,涌现出见义勇为英雄党员张深荣、无偿献血模范党员王诚等一批工作、学习、道德、作风等领域的基层党员优秀代表,在企业职工中营造“一名党员就是一面旗帜”,干事创业向党员看齐的浓厚氛围。