比学赶超拼实力 同场竞技展风采——市国资委党委举办组织工作业务知识竞赛

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-16字号:【内容纠错】

  为贯彻落实全市组织工作会议部署要求,引导广大组工干部学理论、学业务、学百科,共同营造比学赶超、以赛促学的良好氛围,全面提升组工干部的业务技能和综合素质,根据市委组织部统一部署,市国资委党委于近期启动了“学习的竞赛、工作的竞赛”组织工作业务知识竞赛。各直属企业共选派了98名优秀的组工干部参与竞赛,经过9月12日的初赛角逐,共有21人入围决赛。市国资委党委麦振新副书记出席决赛,各直属企业相关领导及员工代表逾100人现场观摩学习。

  9月27日的决赛现场,来自投控公司、深业集团、地铁集团、机场集团、水务集团、燃气集团、特区建发集团、深国际、深创投、振业集团、特发集团、联交所、人才安居集团、东部公交等单位的21名优秀入围选手同场竞技,在舞台上各展所长,上演了一场精彩纷呈的组织工作业务知识大比拼。

  决赛采取现场知识竞赛的方式进行,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。竞赛内容涵盖了与组织工作相关各类政策法规,内容丰富、覆盖面广,对于每一位参赛选手来说都是一次不小的挑战。决赛现场21名参赛选手均表现不俗,精神饱满、沉着应对,用良好的心理素质、敏捷的思维和过硬的组织工作业务知识展现了才华。抢答题和风险题环节的竞争尤其激烈,选手们的精彩表现赢得了在场观众的热烈掌声。经过三个环节的激烈角逐,多名选手比分相同,比赛进入加赛环节。比赛现场还设置了观众答题环节,现场观众踊跃参与其中。

  最终,来自深业集团的康芳芳斩获竞赛一等奖;来自深业集团的廖庆华、振业集团的杨汉强获二等奖;来自联交所的党巍、机场集团的吴晗、深国际的陈劲松获三等奖。市国资委党委将组织6名获奖选手进行集训,集训成绩优异者将组成市国资委代表队参加全市组织工作业务竞赛。

  此次市属国资国企“学习的竞赛、工作的竞赛”组织工作业务知识竞赛决赛,充分展现了市属国资国企组工干部良好的专业素质和精神风貌,在系统内掀起了学习、巩固组工知识的热潮。