深圳市国资委党委召开十九大精神宣讲会

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-08字号:【内容纠错】

  为落实中央、省委、市委关于推动党的十九大精神进企业的要求,推动党员干部群众切实把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,12月1日下午,市国资委党委召开党的十九大精神宣讲会,邀请市委党的十九大精神宣讲团成员、市委党校校委委员袁晓江教授作专题辅导报告。委机关全体干部、直管企业领导班子成员、外派监事会主席、财务总监、专职外部董事和委托投控公司管理企业的董事长和总经理约200人出席会议。

  袁晓江教授以“不忘初心,牢记使命”为主题,从十九大报告概述、中国特色社会主义新时代、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会、改革开放开辟前进道路等五个方面,剖析了新时代中国特色社会主义思想的核心内容,解读了中国共产党未来一段时期不同阶段的主要目标、任务、矛盾和实现路径,描绘了深圳在新时代中国特色社会主义建设中勇当尖兵再创新局的宏伟蓝图。

  会议强调,学习宣传贯彻十九大精神是全党当前和今后一段时间的首要政治任务。市国资委机关和各企业党组织要抓紧制定和实施学习宣传贯彻十九大实施方案,认真完成规定动作,落实自选动作,持续、深入、系统开展学习,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,拿出实实在在落实十九大精神的举措,为深化市属国企改革和加快发展作出新贡献。