中共深圳市创新投资集团有限公司召开换届选举党员大会

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-14字号:【内容纠错】

  近日,在全国上下持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮之际,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)党委召开换届选举党员大会,全面总结了过去五年所取得的成绩和存在的不足,以习近平新时代特色社会主义思想为指引认真谋划了未来三年党建工作目标和要求,选举产生了深创投新一届党委、纪委领导班子。市国资委党委副书记麦振新、党委办公室相关负责同志到会指导,深创投全体党员佩戴党徽参加了会议。

  深创投党委书记、董事长倪泽望同志代表上届党委向大会作了题为《勇于担当 再创辉煌 努力树立创投行业党建工作新标杆》的报告,回顾总结了过去五年集团党委着力发挥政治引领、推动发展、固本强基、相融相促、和谐共进等方面的作用,团结带领广大党员干部群众,锐意进取、真抓实干,克服国内资本市场政策调整、IPO两次暂停、2015年股市剧烈震荡等不利影响,超额完成“十二五”规划的经济指标,集团各项事业蓬勃发展,综合实力显著增强,成为国内领先并且具有行业影响力和品牌号召力的创投机构。

  报告指出,今后几年是深创投全面实现多元化、专业化、国际化发展战略,打造具有国际影响力的综合性金融投资集团的关键时期,必须要坚持和加强党的领导,进一步发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,重点做好以下工作:

  一是统一思想凝聚共识,深入贯彻全面从严治党;

  二是坚持党委核心地位,全面引领集团发展;

  三是坚持党建服务经营不偏离,全面提高管理水平;

  四是坚决落实“两个责任”,全面贯彻廉政建设;

  五是以党建工作为统领,全面塑造企业文化。

  大会通过无记名、差额投票方式,选举出深创投新一届党委委员和纪委委员。倪泽望同志当选深创投党委书记,孙东升、邵钢两名同志分别当选为深创投党委副书记;万筱宁同志当选为深创投纪委书记。

  麦振新副书记代表市国资委党委向集团新一届党委和纪委领导班子表示热烈祝贺。他指出,深创投隆重召开党员大会,按照规定程序开展党委和纪委换届选举工作,是贯彻落实十九大精神、推进全面从严治党的重要举措。他还对集团新一届党委、纪委领导班子提出了四点要求:

  一是要深入学习贯彻十九大精神,毫不动摇坚持党对国有企业的领导;

  二是要充分发挥党委领导作用,推动集团实现跨越式发展;

  三是要坚持以“标准+”为引领,持续加强基层党组织建设;

  四是要强化“为民、务实、清廉”意识,不辜负组织的信赖和期望。