盐田港集团党委举办学习贯彻党的十九大精神知识竞赛

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-29字号:【内容纠错】

  12月20日,盐田港集团党委在盐田国际大厦附楼5楼多功能厅举办“新时代、新起点、新赶考”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,集团系统45个党支部派出代表队参与了激烈角逐。集团党委书记、董事长童亚明,副书记王沛航,副总裁王彦,工会主席陈德云,盐田国际党委书记、董事及常务副总经理徐晓阳,以及集团董事会秘书陈彪,纪委副书记陶续良,工会副主席袁晓萍等领导出席活动。本次比赛由盐田港集团党委主办,党群工作部、纪检监察室联合承办。

  “决定党和国家前途命运的根本力量是什么?”“人民!”从预赛开始,45支参赛队伍就开始了激烈的比拼,从中脱颖而出的12支队伍进入决赛。此次知识竞赛决赛分为必答题、抢答题和风险题三个答题环节,内容以十九大报告为主线,穿插新修订《党章》《中国共产党纪律处分条例》《集团资产损失责任追究暂行办法》等,通过选择题、简答题等形式对学习贯彻党的十九大精神进行全面考核。12支参赛队伍的精彩比拼,充分体现了选手们对党的十九大精神的深刻理解和领悟。在比赛中,集团机关第六党支部一路过关斩将,充分展现了“学霸”风采,以全部正确的完美答卷夺得了比赛的一等奖。集团机关第三党支部、惠盐高速党支部荣获二等奖,大铲湾公司本部第四党支部、盐田国际机关第二党支部、加油站公司党支部荣获三等奖。在互动环节,台下的观众踊跃参与,纷纷举手抢答,积极分享自己的学习成果。

  “本次知识竞赛是集团认真学习领会党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励集团全体党员干部进一步解放思想、改革创新,推动集团各项工作在新起点上再创新局的又一项重要举措。”王沛航在致辞中表示,希望各级党组织书记借此“东风”,带头宣贯好党的十九大精神,并落实到实施集团“十三五”规划的各个方面,确保学习贯彻党的十九大精神取得良好开局。

  “集团党委、纪委联合在这里举办学习贯彻党的十九大知识竞赛活动,既是对集团系统这段时间学习成果的一次‘阅兵’,也是通过以赛促学,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。”童亚明在点评中表示,知识比赛的成功举办,可以看出党员们学得扎实,党的十九大精神入脑入心。总体的亮点有:一是党委牵头,纪委配合,充分体现了党委承担主体责任,纪委履行监督责任,形成了齐抓共管的良好局面;二是各基层党组织高度重视,支部书记带头参赛,率先垂范,以上率下;三是竞赛内容契合实际,与企业的经营发展紧密结合。

  童亚明指出,时近年关,全体党员要以学习贯彻党的十九大精神为契机,全面梳理年度重点工作,抓紧最后冲刺,同时也要根据实际主动谋划好明年的工作,以学习贯彻党的十九大精神为动力,开拓创新,锐意进取,力争明年的工作有新气象、新突破、新作为。

  • 分享到: