广东省国资委党委副书记 副主任蔡秀芬率队来深开展“企业基层党组织建设与经营管理人才队伍建设”专题调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-04字号:【内容纠错】

  近日,省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬率队来深,就企业基层党组织建设与经营管理人才队伍建设工作进行专题调研。

  蔡秀芬副书记一行首先来到深圳湾科技园区,实地考察科技园区党建工作情况,随后与市国资委及部分市属企业负责同志进行了座谈。

  座谈会上,市国资委主任、党委书记彭海斌对蔡秀芬副书记一行来深调研表示了欢迎,同时感谢省国资委对市国资委各方面工作的指导和支持。海斌主任指出,市国资委积极贯彻落实党的十九大精神关于党建和人才工作的要求,坚持一手抓党建,一手抓市场化改革,将深圳国资国企改革发展和党的建设放在新时代的大棋局中做好做实,争当国企改革和国企党建两个排头兵,以新气象新作为创造新业绩,携手打造深圳国资国企改革发展与党建的“精彩样本”。市国资委党委副书记麦振新、深圳市地铁集团、能源集团、燃气集团等市属企业分别就市属国资国企相关工作开展情况进行了介绍。与会人员同时就落实全面从严治党新要求新部署、全面加强和改进国企党建工作等进行了深入探讨。

  蔡秀芬副书记听取介绍后,高度评价了深圳市国资委系统各级党组织在企业基层党组织建设与经营管理人才队伍建设中取得的成效,表示深圳市国企党建工作与人才工作一直走在前列,在发挥企业党组织政治引领作用、加强基层党建制度建设、推动经营管理人员市场化选聘等方面取得了很好的效果,希望以后加强交流沟通,共同推动党的十九大精神在国有企业落地生根、开花结果。

  随后,蔡秀芬副书记一行来到深圳市能源环保盐田有限公司进行调研,详细了解该公司的发展运营情况,参观了该公司党员活动室、党员学习墙、党员先锋岗等,并深入垃圾焚烧发电厂车间,对党员发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献的实际做法进行了详细了解。

  省国资委党群工作处、企业人员管理处相关同志,以及市国资委党委办公室、企业领导人管理处、投控公司、地铁集团、能源集团、燃气集团、深圳湾公司相关负责人参加考察和座谈。