深圳市国资委党委副书记麦振新赴深业集团宣讲党的十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-08字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委党委副书记麦振新赴深业集团作党的十九大精神宣讲。深业集团领导班子全体成员参加了座谈宣讲会。

  麦振新副书记对深业集团学习宣传贯彻落实十九大精神的情况给予充分肯定,认为深业集团严格按照上级要求,学习宣传党的十九大精神抓得很紧,贯彻落实工作布置得到位,学深学透工作做得扎实有效。麦书记表示,学习党的十九大是一个不断深化的过程,希望深业集团下一步在实践中学习,在做实方面下功夫。

  麦振新副书记结合自身学习体会、工作体会,从五个方面对党的十九大精神进行了宣讲,对于国企如何把握新时代特征、发挥新作用提出了要求。麦书记指出,一是要把握十九大报告“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,牢记中国共产党的初心和使命,牢记深圳经济特区的使命;二是要把握和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提高政治站位,全面准确贯彻落实;三是要把握十九大报告中突出政治建设的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决反对“两面人”;四是要把握新时代特征,深刻理解新时代我国社会主要矛盾的变化,明确企业未来的发展方向;五是要把握国企发展的意义,围绕“服务民生、服务城市核心竞争力、服务多种经济成分的发展”,努力按照市委市政府的统一部署,谋划好企业的发展工作。

  会上,深业集团党委书记吕华从实施方案全覆盖、集中宣讲全覆盖、专题研讨全覆盖、贯彻落实全覆盖、学习宣传全覆盖等五个方面详细汇报了深业集团学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况。集团领导班子成员结合实际,畅谈了自己学习党的十九大精神的心得与体会。

  • 分享到: