深圳市国资委主任 党委书记彭海斌率队调研深河产业园区建设和精准脱贫工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-12字号:【内容纠错】

  近日,市国资委主任、党委书记彭海斌率队前往河源市深河产业园区和龙川县黎咀镇联民村,调研园区建设和精准脱贫工作。市国资委副主任叶新明、总经济师何建锋、副巡视员古琼,以及市国资委相关处室负责人一同参加调研。

  彭海斌主任一行首先参观了管委会展示厅,考察了9.5万商住地块、深河创智产业园、深河金地创谷目、深河人民医院等项目,听取了对口帮扶工作总体情况介绍。随后应邀拜访了河源市委副书记、市长叶梅芬及河源市政府有关领导。双方就如何更好地发挥深河产业园区功能、进一步推进全面对口帮扶等问题交换了意见。

  彭海斌主任指出,园区建设既要抓进度,又抓质量,要把援建项目打造成深圳对口帮扶的亮点品牌。各企业要对拟援建项目严格把关,找准突破口,做到精准发力。特别是园区建设要从当地实际需要出发,搞好配套设施建设,确保好项目引得进、留得住。

  翌日,彭海斌主任一行深入龙川县黎咀镇联民村,就精准脱贫工作开展调研。在联民村小学,彭海斌主任代表市国资委党委,向该校学生捐赠了学习生活用品。随后主持召开了扶贫座谈会,听取了镇、村干部和驻村工作组的工作汇报。会后,一行人走访了该村贫困户,为他们送去慰问金和新年祝福。

  彭海斌主任在调研中强调,精准脱贫是中央明确今后3年要重点打好的三大攻坚战之一,驻村工作组要紧紧依靠镇委、镇政府和村“两委”,稳扎稳打扎实推进。要加大力度做好群众的思想政治工作,扶贫项目和资金使用要做到公开透明,避免产生矛盾。要发挥脱贫致富的内生动力,让群众自己动起来,主动自发地争取脱贫。条件允许的情况下,对于生活的确有困难的非贫困户,也要给予适当的帮助。特别是要高度重视智力扶贫,建立完善长效机制,切实把工作做细、做扎实。

  • 分享到: