机场集团团委邀请十九大党代表费英英宣讲十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-15字号:【内容纠错】

  为在机场青年员工中进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,根据集团公司党委和国资委团工委有关要求,近日,集团团委邀请十九大党代表、深圳市青联副主席费英英同志进行十九大精神宣讲。集团、股份团委负责人,各基层团组织团员干部,集团团委第一批挂职团员青年等80余人参加了活动。

  费英英同志现任深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长,2002年她来到深圳成为一名普通的保育员,长期坚守在福利事业岗位,曾先后获得“深圳市优秀共产党员”“全国青年岗位能手”“全国先进工作者”等荣誉称号,是一名从基层成长起来的十九大党代表。

  费英英同志用“四颗心”与机场青年分享了她作为十九大党代表心路历程和对十九大报告的理解。一是初出校园,遇见初心。费英英结合自身15年的基层工作经历,分享了平凡工作中许多的暖心故事。15年来,费英英参与照顾了1500余名弃婴、弃童,帮助800多名孩子走入家庭、融入社会。二是砥砺奋进,振奋人心。她回顾了现场聆听习近平总书记报告、参加小组讨论、接受媒体采访、学习文件材料等点滴经历,并向大家分享了参与十九大过程中所见所得。三是亲民务实,温暖人心。费英英结合民生工作,认为报告中“幼有所育”“弱有所扶”“弘扬劳模与工匠精神”等表述触动着每一位基层劳动者,并着重向大家解读了新时代、新思想、新征程三个关键词的精髓和要义。四是牢记使命,不忘初心。费英英以亲身经历勉励大家努力学习十九大精神,做好十九大精神实践者,鼓励新一代青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在平凡岗位上也要为全面建成现代化强国而贡献自己的一份力量。

  一个多小时的宣讲,内容充实、语言生动、情真意切,对机场青年深入学习领会党的十九大精神具有很强的指导性和启发性。来自航空护卫站团总支的李窦豆表示,费英英代表作为一名“外来工”和“基层工作者”,准确找到了“初心”,并通过努力将平凡的工作做到极致,成为一名十九大党代表,这让自己深刻感受到了榜样的力量。

  宣讲结束后,集团团委负责人要求各基层团组织要将宣讲内容做好分享传达,鼓励团员青年按照集团党委的要求,立足岗位、脚踏实地,在打造国际航空枢纽机场工作中贡献青年力量。

  • 分享到: