深圳市国资委党委副书记麦振新赴东部公交调研督导并宣讲党的十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-31字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委副书记麦振新一行赴东部公交调研督导并宣讲党的十九大精神,东部公交全体领导班子成员、各部室负责人参加了宣讲座谈会。

  座谈会上,东部公交党委书记、董事长张守军同志对公司在学习宣传、贯彻落实党的十九大精神方面的主要工作及对国企改革1+12系列文件的思路和举措作专题汇报。他表示,东部公交通过传达学习、专题研论、全面贯彻落实三个阶段贯彻落实党的十九大精神,聚力在“学懂弄通做实”上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,紧扣“创新驱动、品牌引领、高品质发展”主题,优化公交服务,承担民生重任,全方位打造系列贴心品牌,推动公司做强做优做大,打造“深圳公交标杆”。

  麦振新副书记对东部公交学习贯彻落实十九大精神的做法给予充分肯定,认为东部公交做到了将十九大精神与行业特点、企业发展相结合,深刻领会到了十九大报告的精髓要义和精神实质。

  麦振新副书记对东部公交下一阶段工作提出以下要求:

  一是要把握十九大报告主题,紧扣“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”主题,牢记中国共产党的初心和使命,牢记深圳经济特区的历史使命;

  二是要把握和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻理解新时代我国社会主要矛盾的变化,把握“八个明确”、“十四个坚持”精髓,高位统筹,精心部署强推进,实现企业质量效益双提升;

  三是要把握新时代特征,抓住机遇创新发展,深刻理解十九大报告的国资国企改革内容,推动国有资本做强做优做大,增强国有资本的影响力和把控力。

  四是要继续将学习党的十九大精神引向深入,进一步加强党的领导和调研分析,对标国际一流,找出不足,补齐短板,突破各项工作瓶颈,争当行业尖兵。

  • 分享到: