深圳市国资委党委系统第一期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-06字号:【内容纠错】

  近期,市国资委党委系统第一期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束。市国资委委托投控公司、特区建发集团和远致公司重点监管企业领导班子成员,直管企业中层正职和二级企业正职,市国资委专职外部董事和机关干部共153人参训。市国资委主任、党委书记、市国资委党校校长彭海斌就“深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,推进市属国资国企改革发展”主题为学员授课。市国资委党委副书记、市国资委党校常务副校长麦振新,市国资委党委委员、副主任胡朝阳分别出席开班式和结业式。

  本期培训班以深化对党的十九大精神的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践为主题,以组织和引导参训学员以更强烈的使命感和责任感抢抓机遇、敢于担当、勇当尖兵,以过硬作风和过硬措施为市属国资国企各项工作再上新台阶贡献力量为目标,结合实际需求,设置了“新时代开启新征程:学习贯彻和深刻领会党的十九大精神”、“忠于党章,勇于担当”、“十九大创新型国家建设目标与深圳实践及思考”、“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“健全人民当家作主体系,发展社会主义民主政治”、“中国国家核心利益与周边国家问题”和“不忘初心、继续前进”等课题。

  彭海斌同志结合市属国资国企实际,重点就十九大报告关于国有资产管理、国有经济布局、国有企业改革等方面的决策部署如何在深圳国资国企落地,与参训学员进行了交流。

  彭海斌同志指出,十九大报告中用了109个字,对国资国企改革工作进行了非常明确的部署:完善国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化,结构调整、战略性重组,促进国有资本保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  围绕贯彻落实十九大部署,彭海斌同志从明确深圳国企的定位, 围绕服务深圳城市核心竞争力、服务城市运营和保障社会民生、服务多种所有制经济共同发展,实施“圈层梯度”和“一区多园”战略、构建“科技园区+科技金融+上市平台+产业集群”商业模式,深化国有企业改革、深入推进混合所有制改革,推进薪酬制度改革、完善长效激励机制,坚持两个“一以贯之”,建立中国特色现代国有企业制度、完善公司治理结构,坚持党对深圳国企的领导、争当国企党建排头兵等方面,为学员进行了深入系统的讲解。

  • 分享到: