深创投党委推动深圳地区第一家被投民企成立党支部

来源:深圳市国资委发布时间:2018-03-14字号:【内容纠错】

  近日,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)党委书记、董事长倪泽望率队到深圳市祈飞科技有限公司(以下简称“祈飞科技”)出席祈飞科技党支部成立揭牌仪式。祈飞科技成为深创投投资的深圳地区第一家、全国第二家成立党组织的民营企业。

  成立仪式上,倪泽望董事长代表深创投对祈飞科技党支部的成立表示热烈祝贺。他指出,推动被投民企成立党组织、扩大基层党组织覆盖面是深创投学习贯彻党的十九大精神的重要内容,是深创投开展特色支部共建活动的重要任务,是深创投打造创投行业特色党建品牌的重要抓手,受到了深圳市委、市国资委党委的高度评价,得到了中组部组织二局来深调研领导的充分肯定。深创投党委将在全国推广帮助被投民企成立党组织的成功经验,引导被投民企听党话、跟党走,提高政治站位,提升企业形象,改善企业治理,增强企业凝聚力。

  深创投积极贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的扩大基层党组织覆盖面的要求,及时将帮助被投民企成立党组织作为投后服务的重要内容,推动更多民营企业成立党组织。祈飞科技成立于2005年,是一家人工智能机器人系统方案商,专注于智慧零售、智能系统平台和人工智能机器人应用方案的研究和开发,现有员工400余人,其中党员27人,员工绝大部分是80、90后年轻人。自2017年投资祈飞科技以来,深创投一直努力向其管理层宣传党的十九大精神,宣传党组织在政治引领、把关定向、文化建设、员工关系管理等方面的特殊优势和作用,动员其成立党支部,并在筹设过程中发挥了重要作用。深创投第二党支部还与祈飞科技党支部签署了共建协议,双方约定常态化地开展丰富多样的共建活动,推动双方提升党建工作水平,促进业务交流与合作。

  成立仪式结束后,倪泽望董事长带领双方30多名党员群众开展了第一次共建活动,深入祈飞科技机器人实验室考察,为祈飞科技经营发展、资源整合提出了针对性强、具体可行的对策建议。

  • 分享到: