机场集团党委召开2018年度党建纪检监察工作会

来源:深圳市国资委发布时间:2018-04-26字号:【内容纠错】

  日前,机场集团党委召开2018年度党建纪检监察工作会,并举行2018年度基层党建工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书签订仪式。集团党委书记、董事长罗育德出席会议并讲话。会议由集团党委副书记陈敏生主持,集团、股份公司相关领导,各基层党组织书记、纪委书记、纪委委员及政工人员共90余人参加会议。

  会上,陈敏生副书记通报了集团党委2017年党员领导干部民主生活会召开情况和2017年基层党建专项考核结果,并部署集团2018年党建重点工作。纪委书记沈小辉传达了市纪委六届四次全会以及市国资委纪委有关会议精神,通报了集团纪委2017年度工作情况,部署2018年纪检监察重点工作。

  会议还举行了2018年度基层党建工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书签订仪式。罗育德书记代表集团党委与直属党组织代表签订了党建工作目标责任书,并和纪委书记沈小辉一同与直属党组织代表签订了党风廉政建设目标责任书。

  会议最后,罗育德书记做了总结讲话。他指出,过去一年,集团各级党组织在市委、市国资委党委的坚强领导下,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,全面开启“卓越党建”新探索,积极进取、扎实工作,开创了党建、纪检监察工作的新局面。

  他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是集团党建质量提升年,做好2018年各项工作事关全局,意义重大,非常关键。各级党组织要按照集团“对标树标”的工作部署,全面提升党建工作质量,推动基层党建全面进步全面过硬,打造深圳国企党建的“精彩样本”。

  对于如何做好“党建质量提升年”各项工作,罗书记强调,一是突出抓好党的思想建设,提高企业改革发展引领力。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是做好新时期集团改革发展工作的行动指引和根本遵循,要把抓好学习工作作为首要政治任务,坚持全面系统学、以上率下学、创新方法学、及时跟进学,把学习成果切实转化为指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。二是突出抓好党的质量建设,推动党组织全面进步全面过硬。各级党组织书记要清醒地认识到自身存在的问题与不足,高度重视、认真研究,采取有力措施加快解决,真正把基层党组织建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。要从全面落实国企党建工作要求、抓好党建规范化、结合数字化转型创新开展党建等方面着力提升基层党建工作质量。三是突出抓好党的作风建设,提高各级领导班子执行力。要坚持把加强党员领导干部作风建设和执行力建设放在更加突出的位置来抓,大力倡导“专业专注、果敢果行”的组织理念,树立“有权必有责、有责必担当”的意识,坚决反对和纠正“庸、懒、散、奢”等不良风气,把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来。他还强调了今年集团重点关注的数字化转型、服务质量提升以及新一期扩建工程建设等工作,要求各责任单位主动调高标尺,以卓有成效的工作推进各项目标任务的落地。

  罗育德书记最后指出,加强国有企业党建工作及党风廉政建设工作任务艰巨、意义重大。在市委市政府、市国资委党委的坚强领导下,各级党组织要通过“全面对标树标”大力提升党建工作质量,多出特色、多出品牌、多出经验,推动基层党建全面进步、全面过硬,打造城市窗口特色党建品牌,争当新时代国有企业党的建设排头兵!

  • 分享到: