提高政治站位,加强学习思考,自觉树好形象

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-03字号:【内容纠错】

  日前,深圳市国资委党委在中共中央党校教师进修学院举办市属国企党的建设专题培训班,直属党组织及其所属各级党委书记、副书记、委机关干部共55人参训。深圳市国资委党委书记、主任彭海斌出席开班仪式,并从“提高政治站位,加强学习思考,自觉树好形象”三个方面作了开班讲话。

  市属国企党建

  本期培训班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深度学习。

  专题培训

  培训主要围绕“基本理论与宏观视野”“党性教育”“企业管理”三大模块,设置了九个专题课堂教学、一次现场教学和一次交流研讨。

  九个专题

  ● 改革开放的伟大历程及其基本经验

  ● 坚持和平发展,推进构建人类命运共同体

  ● 法治思维与党性修养

  ●《党委会的工作方法》导读

  ● 国有企业改革问题研究

  ● 企业管理创新

  ●《共产党宣言》与共产党人的历史使命

  ● 2018年政府工作报告解读

  ● 新时代党的建设创新和意义

  课堂学习之余,培训学员还集中观看了话剧《县委书记廖俊波》和电影《情归周恩来》等影视资料。

  此次培训活动课程安排紧凑、教学内容丰富、组织管理严谨。在集中交流分享会上,学员纷纷表示,此次培训,聆听了权威的声音,接受了党性锻炼,得到了作风培育,收获颇多。

  培训班顺利结业,市国资委党委副书记麦振新对培训工作进行了总结,并就国资委系统持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习提出进一步要求。

  • 分享到: