深圳市国资委党委系统隆重召开“七一”表彰大会、举办“国资国企大讲堂”

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-03字号:【内容纠错】

  6月29日上午,市国资委党委系统“七一”表彰大会在深圳会展中心隆重召开;会后,举办了“国资国企大讲堂”。各直属党组织书记、专职副书记、党群和人事部门负责人、受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者、新担当新作为先进典型和部分党员群众代表、委机关全体党员干部共600余人参加了大会。市国资委党委书记、主任彭海斌及委领导出席了会议。会议由市国资委党委副书记麦振新主持。

  会上,市国资委党委委员、副主任胡国斌宣读了《深圳市国资委党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和新担当新作为先进典型的决定》,对50名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、50个先进基层党组织和50名新担当新作为先进典型予以表彰,委领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和新担当新作为先进典型代表颁奖。

  彭海斌同志代表市国资委党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和新担当新作为先进典型表示热烈的祝贺,并对全系统各级党组织、广大党员和干部职工,提了四点希望:一要突出抓好政治建设,坚定信念跟党走;二要以走在最前列标准,奋勇向前抓改革;三要充分发挥领导作用,精准发力强组织;四要推进全面从严治党,久久为功抓作风。

  表彰会后,著名军旅作家、武警总部政治部创作室原主任王树增老师以《长征精神的时代意义》为题进行了专题报告。增树老师从“长征精神是崇高信仰指引下的伟大人类壮举,长征精神是共产党人创造的英雄主义的奇迹,长征精神是实现‘中国梦’不竭的精神动力”等三个方面,从历史到现实,深入浅出,旁征博引,做了一场十分精彩的报告,使与会人员深受教育和震动,精神受到了洗礼和升华。最后,彭海斌同志要求广大党员干部职工把中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神传承好、弘扬好,把伟大的长征精神转化为我们前行的不竭动力,走好新时代的长征路,坚定方向、百折不挠、再攀高峰,深入推进国资国企改革和党的建设各项工作,努力创造无愧于新时代的新业绩,为深圳在“四个走在全国前列”伟大实践中走在最前列作出市属国资国企新的更大贡献!

  • 分享到: