先进基层党组织和优秀个人系列报道之十八

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-27字号:【内容纠错】

  国企党建——他们在基层闪光

  编者按:今年七一期间,深圳市市委和市国资委党委分别表彰了一批先进基层党组织和优秀个人,我们汇编了他们的优秀事迹和先进做法,推出系列报道。今天报道的是赛格集团党委所属的1个先进基层党组织、2名优秀共产党员、2名优秀党务工作者、2名新担当新作为先进典型。

  一、深圳市国资委党委系统先进基层党组织

  1.深圳赛意法微电子有限公司第二党支部

  赛意法微电子有限公司是一家专业从事半导体集成电路封装测试的大型中外合资企业,第二党支部现有在职党员22人,来自赛意法的三大重要主力生产部门,约占公司总人数1/2。该支部所在生产部门2017年全年出货74亿只,占公司整体的74%,并且保证零工伤安全事故。该支部成功研发四种世界领先的新半导体封装形式,专利申请正在进行。

  第二支部党员在日常的业务工作和团队协作中,发挥了乐观积极,吃苦耐劳的优良作风,所在支部党员从副总到一线技术人员,都在工作岗位上积极贡献自己的知识和能力,支部党建工作及党员模范作用的发挥,为赛意法合资公司的生产规模的迅速发展发挥了杰出作用,得到中外双方股东的一致认可及公司管理层的高度评价。

  二、深圳市国资委党委系统优秀共产党员

  2.马凯

  马凯同志,现任深圳市赛格物业发展有限公司党支部书记、总经理。在公司近二十年的工作中,始终以一个共产党员的书记身份严于律己,党建和业务一肩挑,恪尽职守。他带领经营班子和所有员工共同努力,多年来在6个管辖项目的创优工作中获得并保持着两个“国优”级、一个“省优”级、一个“市优”级及多个“安全标兵”和“文明小区”等多项荣誉称号。在赛格集团对口扶贫工作中,对紫市村脱贫项目在用水、用电、道路修整硬化等公共事业项目方案设计和调整上,给出了专业的意见和合理化的建议;平易近人,关爱职工群众。

  3.李杰

  李杰同志,现任赛格集团深爱半导体股份有限公司技术中心主任。该同志积极上进,不断专研技术,2009-2012年,主导开发了C系列MOSFET平台,共计30多种型号产品,累积销售额上2亿元人民币以上。2012-2016年,主导开发了D/E系列MOSFET平台,共计100多种型号产品,累积销售额超过10亿元人民币。2016年至今,有根据市场变化情况开发了F系列MOSFET,目前已有产品100多种型号产品,并且得到市场的一致好评。2007年至今,申请个人发明专利5项,已授权有三项,实审中有两项,都是第一发明人。能严格要求自己,积极带动身边其他党员和群众投入工作学习,不断专研技术,从而改进提升公司产品性能及竞争力,为公司的发展做出了巨大贡献,在团队中起到良好先锋模范作用。

  三、深圳市国资委党委系统优秀党务工作者

  4.虞蓓蓓

  虞蓓蓓同志,现任赛格集团党群工作部党务人员。自2013年7月调入集团公司党群工作部从事党务工作以来,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,为党建工作作出了积极贡献。在近几年的工作中,该同志多次承担和负责了一系列专题教育活动的工作任务,起草了多个组织、党建方面的文件和材料,认真地完成了国资委党委、集团公司党委、纪委以及党群部的各项日常工作任务,2015年度在深圳市第十届“百课下基层”宣讲活动中被评为“优秀组织者”。党建工作要求高、任务重,集团公司党群部党务岗一人承担多人的工作量,除了党委及党群部的各项日常工作之外,该同志还兼顾工会会计、女工、计划生育及部分企业文化的相关工作。工作量大,涉及面广,该同志能不厌其烦、有条不紊地安排好自己的工作,保质保量按时完成。

  5.张丹艳

  张丹艳同志,现任赛格股份有限公司党群部副部长,该同志在工作岗位上,严谨求实、勤奋刻苦、敬业负责,对待公司和组织安排的各项工作任务,能做到执行有力、创新有为。配合部门重点围绕党组织换届、党员发展、“三会一课”等工作,对各支部相关人员进行辅导;对换届工作的全过程文件和表格制成了内部参考指引模板,与各支部人员共享。严谨求实、勤奋刻苦、敬业负责,对待公司和组织安排的各项工作任务,能做到执行有力、创新有为。同时,该同志在本职工作上能充分发挥党员先锋模范作用,在公司重大资产重组期间,公司董秘办人员严重缺乏之时,考取了董秘资格证,迎难而上,认真完成各时间节点工作任务。

  四、深圳市国资委党委系统新担当新作为先进典型

  6.杨忠志

  杨忠志同志,现任赛格集团公司驻龙川县紫市镇紫市村扶贫工作队队长。2016年5月至今,他奋战在精准扶贫、精准脱贫攻坚战前线,坚持服从组织、听从领导、团结同志、扎实工作的原则,做到诚实做人、踏实做事,认真履行职责,开展精准扶贫工作,遵守党纪国法,洁身自爱,身体力行、亲力亲为,带领集团扶贫工作队成员,扛起赛格集团精准扶贫脱贫攻坚大旗,坚守农村扶贫工作第一线,扶贫工作开展的有声有色,赢得了镇、县、市扶贫办领导的赞誉,紫市村获得省精准扶贫巡查组充分肯定,2017年度紫市村荣获精准扶贫工作先进村。

  7.陈锷

  陈锷同志,现任赛格众创空间副总经理。任职期间,该同志在工作方面表现突出,作为共青团赛格创业汇支部书记及华强北街道团工委兼职副书记,积极开展团务工作,组织开展系列活动,获评“2017-2018年度市属国企优秀共青团干部”;陈锷同志带领团队经过两年多的发展,目前赛格众创空间拥有2个孵化器+9个加速器分支,经营总建筑面积18000㎡,服务超过250个创业团队及中小企业,先后获得多项国家和省市级资质和荣誉。作为赛格创业汇团支部书记兼任华强北街道团工委兼职副书记,结合赛格众创空间自身服务于青年创业的特性,积极组织本支部委员开展相关青年社交、创新创业等活动,如“赛格青年说”、“CBD青年学院”等活动,弘扬共青团的“青春正能量”。

  • 分享到: