先进基层党组织和优秀个人系列报道之二十一

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-27字号:【内容纠错】

  国企党建——他们在基层闪光

  编者按:今年七一期间,深圳市市委和市国资委党委分别表彰了一批先进基层党组织和优秀个人,我们汇编了他们的优秀事迹和先进做法,推出系列报道。今天报道的是振业集团党委所属的1个先进基层党组织、1名优秀党务工作者、1名新担当新作为先进典型。

  一、深圳市国资委党委系统先进基层党组织

  1. 深圳市振业集团机关党支部

  学习十九大精神掀热潮。深入推进“两学一做”学习教育,针对十九大精神学习,组织专题党课和集中宣讲,十九大报告、党章、《新时代面对面》《习近平谈治国理政(第二卷)》《共产党宣言》人手一册,各类专题学习研讨8次,考学测试3轮,支部主题党日活动2次,1人入围市国资委代表队参加全市组工知识竞赛并获“优秀组织奖”。

  廉洁从业教育成效显著。圆满完成年度纪律教育学习月活动,全体党员听廉课、看警示片,参观深圳龙岗客家民俗博物馆,前往中共三大会址纪念馆、黄花岗七十二烈士陵园开展宗旨教育;认真开展抓早抓小谈话提醒工作,对资产经营工作进行监督,全年无违法违纪现象及苗头。

  引领企业文化多姿多彩。开展读书月“职业化之我言”活动,踊跃提交读书心得。“我的初心大家谈”活动提交金句20余篇。党建活动深入项目开发重要节点,在地铁项目公司锦荟PARK二期入伙、深圳公司惠阳项目原著开盘等重要工作节点,组织开展党员志愿者活动。

  二、深圳市国资委党委系统优秀党务工作者

  2. 郑邦绵

  郑邦绵同志,现任深圳市振业集团广州公司董事长、党支部书记,在管理岗位上处处严格要求自己,兢兢业业,尽职尽责,无私奉献,是集团内爱岗敬业的典范。

  立场坚定,勇于担当,工作业绩显著。将党建工作与经营管理工作相结合,创新工作方式方法,解决了公司经营中的多项难题,使公司各项工作走向正规,为公司健康快速发展奠定了基础。

  爱岗敬业,一心为公,时刻坚守着一名共产党员的信念与责任。在公司安排的体检中,他被查出身患重疾,医生建议立即住院治疗,但为了公司的发展,他一直坚持带病工作,在确定手术当天他还在叮嘱工作安排。手术结束后,短暂休息两三周,他又开始拼命三郎式的工作,郑邦绵同志时刻用一名优秀共产党员的标准严格衡量、约束自己,不断增强党性修养,以清正廉洁、求真务实的作风为企业树立了榜样。

  三、深圳市国资委党委系统新担当新作为先进典型

  3. 于乐军

  于乐军同志,现任深圳地铁振业横岗项目公司总经理,清正廉洁、敢于担当,业务管理经验丰富,充分发挥老黄牛精神和领导干部的榜样作用,为集团的经营及发展做出了贡献。

  顾全大局,敢于担当。在横岗项目公司面临工期滞后、遗留问题多及业主投诉等诸多困难时,毅然到横岗项目公司任总经理迎接挑战。

  老骥伏枥,无须扬鞭自奋蹄。白天深入一线,梳理疑难问题,制定详细计划;晚上加班加点协调相关部门,审核提报文件,大大提高了项目公司的工作效率。

  攻坚克难,扭转局面。凭借丰富的管理经验和业务能力,将二期竣工验收及一期遗留问题逐项亲自督办,顺利完成了二期入伙结算及一期初始登记工作,为集团实现2017年经营目标做出了贡献。

  • 分享到: