先进基层党组织和优秀个人系列报道之二十三

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-11字号:【内容纠错】

  国企党建——他们在基层闪光

  编者按:今年七一期间,深圳市市委和市国资委党委分别表彰了一批先进基层党组织和优秀个人,我们汇编了他们的优秀事迹和先进做法,推出系列报道。今天报道的是远致公司党委所属的1名优秀共产党员、1名优秀党务工作者、1名新担当新作为先进典型。

  一、深圳市国资委党委系统优秀共产党员

  1. 徐腊平

  徐腊平同志,现任远致公司战略研究与并购重组部部长。注重将习近平新时代经济思想全面融入指导实际业务开展,以理论学习推动工作上的精益求精,充分展现新时代党员的干事创业的激情与热情。本着一名党员的责任感与使命感,时刻牢记国有资本运营公司的功能与时代使命,不忘初心,主动思考深圳整个国资的产业发展与资本运作,特别是结合十八大以来的国企改革发展的最新精神,全面融入到深圳国企做强做大做优的时代使命当中。主持战略研究与并购重组部工作以来,深入参与深圳市国资委资本运作战略的顶层设计研究、大国资整合方案设计等重要工作,先后主持完成了市属国资布局与资源整合、市属国有控股上市公司价值提升等重要项目。随着国资委“大国资战略”的实施,全力协助国资委相关处室推动大国资战略落地,先后直接参与了市属国资大交通、大水务等多个板块的整合方案研究设计、市属新设企业集团的方案设计工作。目前,为贯彻落实市国资委的“上市公司+”战略,带领团队全面深入研究市属国有控股上市公司,希冀为市属国资利用好上市公司平台做强做优做大深圳国资发挥好参谋推手作用

  二、深圳市国资委党委系统优秀党务工作者

  2.朱大可

  朱大可同志,现任远致公司综合部经理。自2015年加入公司以来,积极主动做好集团党委、本部党支部各项工作任务,任劳任怨、勤奋工作。朱大可同志全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要讲话精神。为集团党委、本部党支部党建工作作出了积极贡献,尽到了一名党务工作者应尽的义务。

  作为集团的一名党务干部、人事干部和工会委员,朱大可同志努力做好本职工作,认真学习党员、干部廉洁自律的有关规定,协助部门领导、党委副书记开展工作。朱大可同志在平凡的岗位中,以客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,推动远致党委、本部党支部党建工作取得了不断发展,深受广大党员和群众的好评,同时也得到了部门领导、党委领导班子的充分肯定。

  三、深圳市国资委党委系统新担当新作为先进典型

  3. 黄灏

  黄灏同志,现任远致公司综合部副部长。该同志有较强的政治敏锐性和鉴别力,注重理论联系实际。顺利完成了万和证券总经理的市场化选聘工作,为万和证券的二次创业奠定了扎实的基础。在日常工作中,他任劳任怨,协调各部门处理综合事务,每年处理文件1200多件。

  该同志能创新工作思路,创造性地开展工作。针对公司“十三五”规划的战略目标,遵循市场化、战略导向、浮动薪酬与业绩强链接、激励与约束相结合的四项基本原则,起草完成了薪酬激励约束机制改革方案;为加快推进我司打造成为国内领先的国有资本运营公司,顺应我司业务跨越式、专业化发展的客观需要,在不增加人员编制数量的前提下,对内部组织架构调整优化进行了研究论证,起草了组织架构调整方案,并获得市国资委审批;为全面提高员工的综合素质,打造既熟悉国资国企情况,又具备市场化资本运作能力的员工团队,制定了2016-2018年员工综合素质提升计划,有效提升了员工的综合素质,形成了“乐于学习、乐于分享、乐于奉献”的学习和工作氛围。

  • 分享到: