先进基层党组织和优秀个人系列报道之二十五

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-11字号:【内容纠错】

  国企党建——他们在基层闪光

  编者按:今年七一期间,深圳市市委和市国资委党委分别表彰了一批先进基层党组织和优秀个人,我们汇编了他们的优秀事迹和先进做法,推出系列报道。今天报道的是联交所公司党总支所属的1名优秀共产党员、1名优秀党务工作者、1名新担当新作为先进典型。

  一、深圳市国资委党委系统优秀共产党员

  1.张曼

  张曼同志,现任深圳联合产权交易所股份有限公司党群部党务专员,原任对口帮扶河源市龙川县麻布岗镇红阳村驻村工作队队长。该同志在思想和学习上积极拥护党的路线、方针、政策,在政治思想上始终同党中央保持一致。2016年,响应党中央号召,她主动报名加入脱贫攻坚队伍,作为国资系统最年轻的驻村工作队队长,工作在帮扶第一阵线,克服种种困难,高效完成排查摸底、建档立卡、制定扶贫规划,积极开展村道改造、辖区安全、学校修缮、帮扶教育等各项精准扶贫驻村帮扶工作,取得较好成效。在工作中她始终用党员的标准,时时处处严格要求自己,充分发挥了党员干部的模范带头作用,在帮扶工作之余,带领队员为镇委、镇政府,村学校、扶贫家庭开展义务助学等系列学雷锋活动,关心群众疾苦,艰苦奋斗,廉洁奉公,得到了镇、村各级领导和广大村民的高度赞扬。

  二、深圳市国资委党委系统优秀党务工作者

  2.李琳媛

  李琳媛同志,现任深圳联合产权交易所股份有限公司党群部党务主管。该同志始终以新时期优秀共产党员的标准严格要求和约束自己,以极大的工作热情和饱满的精神状态投入到党务工作中。在日常生活和平时的工作中,坚持学习党的路线、方针和政策,时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己,不断加强党性修养,提高综合素质和业务能力,积极完成党组织交给的各项工作任务。该同志在日常党务工作中,始终任劳任怨,勤奋工作,不计较个人名利得失,以客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,推动基层党建工作不断发展,深受党员和群众的好评,也赢得了上级党组织的信任,树立了一个优秀党务工作者的良好形象。

  三、深圳市国资委党委系统新担当新作为先进典型

  3. 高沛权

  高沛权同志,现任深圳联合产权交易所股份有限公司对口帮扶河源市龙川县麻布岗镇红阳村驻村工作队队长。该同志在思想上始终同党中央保持高度一致,认真学习领会中央各项政策要求,切实践行党的群众路线,竭力为广大人民群众解决实际困难。在平时工作中,他刻苦钻研政治理论知识,自觉锤炼党性,不断增强做好组织工作的能力,始终用党员标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,目前已被发展为预备党员。该同志响应党中央号召,义无反顾地加入脱贫攻坚战队伍,长期深入驻村一线,奔忙于村委和各自然村贫困家庭之间,经常加班加点到深夜,竭心尽力推进生态茶园、手工腐竹厂、农产品合作社等产业帮扶项目落地,加快贫困村民实现脱贫增收;为落实对口帮扶村“美丽乡村”建设,与村委加强沟通配合,带动村民建成了两个文化活动广场,让村民切实享受到了新农村建设的成果,情真意切,爱心帮扶,得到了县、镇、村各级领导和广大村民的高度评价。

  • 分享到: