先进基层党组织和优秀个人系列报道之二十七

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-11字号:【内容纠错】

  国企党建——他们在基层闪光

  编者按:今年七一期间,深圳市市委和市国资委党委分别表彰了一批先进基层党组织和优秀个人,我们汇编了他们的优秀事迹和先进做法,推出系列报道。今天报道的是工艺服装公司党委所属的1个先进基层党组织、1名优秀共产党员、1名优秀党务工作者。

  一、深圳市国资委党委系统先进基层党组织

  1. 深圳市高标实业发展有限公司党支部

  深圳市高标实业发展有限公司党支部坚持以“两学一做”学习教育活动为抓手,全面加强思想、组织、作风建设,取得了支部班子建设和党员队伍建设的新成果。

  组织全体党员认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十八大和十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,清楚认识“党员的权利”和“党员的义务”,筑牢思想基础。

  班子成员团结务实,敢于担当,分工明确,配合密切,坚持“撸起袖子加油干”,坚持“效益第一、民生为本、安全至上”,创业发展与解决企业员工关注的热点问题相结合,学习教育活动与推动经营发展相结合,充分发挥了集体的智慧和力量。

  强化党员的发展意识、干事意识和责任意识,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。企业主营业务取得新突破, 2017年超额完成全年经营计划,公司步入历史最好发展期。企业主动履行应尽的社会责任,积极扶贫助困,坚持用爱心行动感恩和回报社会。

  二、深圳市国资委党委系统优秀共产党员

  2. 张妮莉

  张妮莉同志,现任深圳市美然实业发展有限公司机关党支部书记。热爱党务工作,始终坚持以党性为后盾,以政治责任感为动力,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,具有创新的精神、务实的作风,能够团结、关心员工,深入群众做好沟通工作,专业工作能力强。

  注重理论学习,真正把学习作为一种良好的习惯融入工作和生活,努力提高自身党建理论水平,思想上始终与党中央保持一致,带头执行党和国家的各项方针政策,理想信念坚定。

  坚持把做好支部日常工作作为立足点,认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等工作的落实,努力加强支部建设。党性原则强,工作严谨、规范、注重方法,与支部委员精诚团结,各负其责,遇事充分协商,取长补短,营造了融洽和谐的工作关系,本职工作高效有序,在群众中起到表率作用,得到了党员和群众的好评。

  三、深圳市国资委党委系统优秀党务工作者

  3.蔡翠柳

  蔡翠柳同志,现任深圳市工艺服装工业公司党委办公室主任,在多年的企业党建工作中,始终坚持认真学习领会党的理论,学习贯彻党的基本路线、方针、政策,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  实际工作能力强,较全面地掌握了企业思想政治工作和党务工作的原则和程序,保持着对工作热情、对企业忠诚、对同事团结的正确观念,严于律己,廉洁奉公,团结同事,以切实有效的工作方法,认真负责地开展企业党建工作,认真完成领导安排的各项工作任务,取得了良好的工作成绩。

  深受员工的好评,多次被评为公司系统先进个人和优秀党务工作者,曾在2011年被深圳市国资委评为2010—2011年度的优秀党务工作者。

  • 分享到: