深圳市国资委党委分期分批组织2018年度“七一”表彰对象开展党性教育培训

来源:深圳市国资委发布时间:2018-11-16字号:【内容纠错】

  市国资委党委分期分批组织2018年度“七一”受表彰的市属国资国企优秀共产党员、优秀党务工作者、新担当新作为先进典型和部分委机关干部开展党性教育培训。近日,第一期党性教育培训共44人赴井冈山革命圣地,亲身感受,追寻初心。

  市国资委党委副书记麦振新出席开班仪式并讲话。他指出,市属国企要学习弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,发扬“敢闯敢试、敢为天下先”的特区精神,争当国企改革、创新发展和国企党建三个排头兵。参训学员都是机关和企业的优秀骨干,希望大家树立“功成必定有我”的使命感和责任感,以新担当实现新作为,扎实做好国有企业改革发展和党的建设各项工作,为推动深圳国资国企改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  麦振新副书记要求全体培训学员:一是要倍加珍惜难得的学习机会,静下心来认真学;二是要带着问题学、联系实际学,增强学习实效;三是要加强党性修养,从严守学习纪律,展示深圳市属国资国企良好形象。

  学习培训期间,通过现场教学、拓展训练、重温入党誓词、瞻仰革命烈士陵园、访谈革命烈士后代以及唱革命歌曲等形式,学员们对井冈山精神有了更加深刻的理解与感悟,心灵受到了洗礼和净化。

  培训班结业仪式上,培训学员进行了广泛深入的交流,纷纷表示此次党性教育培训收获颇多,将在今后的工作学习生活中把井冈山精神继承好、发扬好,让井冈山精神永远焕发时代光彩。

  • 分享到: