伟大飞跃,东部公交向改革开放四十周年

来源:深圳市国资委发布时间:2018-12-20字号:【内容纠错】

  庆祝改革开放40周年大会18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  上午10时,东部公交各级党组织在不同地点组织党员学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话精神。在聆听习总书记重要讲话过程中,大家时而认真记录、时而点头称赞、时而交流感悟。

  习近平总书记说,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!身处改革开放前沿阵地(深圳)的东部公交,也迎来了从无到有、从弱到强的伟大飞跃。

  改革开放以来,深圳交通运输事业在不断改革中发展,取得巨大进步。2007年,东部公交从深圳公交行业资源整合的浪潮中诞生,先后经历了整合改革、管理提升、创新发展、提质增效四个发展阶段。在不断探索前行中,东部公交创下了一个又一个让深圳交通为之自豪的成就——混合租赁模式、e巴士品质公交、贴心巴士、比亚迪全球首个新能源客车售后服务合作站.....,东部公交正在助力交通运输行业以崭新姿态屹立于世界的东方!

  东部公交一直在改革中前行,但从未改变听党指挥的坚定信念。在改革开放四十周年这一重大的历史时刻,东部公交也用自己的方式,致敬改革开放四十周年——东部公交在营运车辆车身上喷涂改课开放四十周年宣传海报,将公交车化身为改革开放四十周年的流动宣传平台,让更多市民感受“庆祝改革开放四十周年”的浓厚氛围。

  40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  在改革开放的前行路上,东部公交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续不忘初心、砥砺前行、深化改革,不断增强“四化建设”,做人民所需的公交,当交通运输行业创新发展的坚实后盾。

  • 分享到: