特区建发集团举办“守纪律讲规矩”党风廉政教育专题展

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-08字号:【内容纠错】

  1月4日,特区建发集团“守纪律讲规矩”党风廉政教育专题展正式面向集团系统全体干部员工开放。当天,集团领导班子带领总部中层正职领导干部集中参观展览,接受党风廉政教育。

  习近平总书记日前主持会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作时强调,全面从严治党任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。省纪委、市纪委作出相关工作要求时提出,要深入贯彻落实中央部署,保持永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。集团党委、纪委积极贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设的部署要求,策划举办了特区建发集团“守纪律、讲规矩”党风廉政建设专题展。通过理论结合案例的展示方式和对国企人员分层分类的教育方式,进一步加强新一年集团系统党风廉政建设工作。这既是落实上级关于党风廉政建设要求的特色活动,也体现了集团党委、纪委对广大干部员工的严管与关注。

  本次专题展分思想篇、纪法篇、践行篇三个部分展示主题。思想篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在让干部员工深入领会习近平总书记系列重要讲话要义,筑牢拒腐防变的思想道德防线。纪法篇从新修订的《中国共产党纪律处分条例》到《国家监察委员会管辖规定(试行)》,运用46个活生生的公开案例,以比对解读的方式阐述了国企干部员工应该注意的纪律和法律,让干部员工知敬畏、存戒惧、守底线。践行篇通过三十余张图片内容,充分展示了集团党委和各基层党组织全面贯彻落实党风廉政建设“两个责任”的各项工作,不断把全面从严治党引向深入。整个专题展表现素材丰富,逻辑性强,警示案例突显教育作用,持续推动了集团系统正风肃纪,促使干部员工在助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例征程上,廉洁自律,忠诚担当。

  参观展览的干部纷纷表示,要认真贯彻落实上级关于党风廉政建设的工作要求,在集团党委的坚强领导下,切实落实本单位党风廉政建设工作的主体责任,将纪律教育和廉洁教育融入日常,携手努力把集团打造成为党的领导有力、国资功能彰显、竞争力突出的具有深圳质量的千亿集团。为进一步加强教育作用,集团纪委将组织集团系统各直属党组织参观学习专题展内容,同步发放国企党风廉政相关书籍,促进干部员工学思践悟、以学促干。

  • 分享到: