深圳市国资委团工委开展第二届“益青春”安全主题系列活动

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-16字号:【内容纠错】

  由市国资委团工委统筹,团市委指导的第二届“益青春”公益主题系列活动于2018年11月中旬正式开展,市属国资国企系统的十家国企单位围绕“安全”主题在1个多月的时间里共计开展了12场公益活动,吸引广大市民广泛参与,为广大市民提供了集教育、公益与趣味于一体的安全知识学习机会。

  活动筹备阶段,市国资委团工委、市义工联、市志愿者服务基金会以及各直属企业团组织负责人齐聚第二届“益青春”市属国企公益主题活动联席会,充分交流分享了团务工作经验并对本次活动的开展献计献策,在青春洋溢的氛围中拉开了本届“益青春”系列活动的序幕。

  投控公司团委、深业集团团委、机场集团团委、能源集团团委、燃气集团团委、巴士集团团委、深农集团团委、安全研究院团总支以及东部公交团委积极参与了本届活动,分别组织开展了包括安全知识爱心知识进校园、垃圾变废为宝、高速公路安全、燃气管道保护、小区居家安全教育以及消防安全知识教育等公益活动,活动形式丰富多彩,现场组织规范有序,得到社会的广泛关注和有关部门的高度认可。

  2018年12月29日的“共安全·益起跑”2018公共安全主题公益迎新跑活动为本届“益青春”系列活动画下圆满句号。该活动由深圳市城市公共安全技术研究院主办,深圳地铁集团、深圳燃气集团、深圳水务集团、深圳天健集团和深圳东部公交等多家企业参与。

  深圳市政府副秘书长王刚、共青团深圳市委副书记方琳及深圳市国资委、深圳市安监局、深圳市城市公共安全技术研究院等相关领导参与了活动开幕式,并一起为参加公益迎新跑的近千名跑友鸣枪发令。活动创造性地将跑步和安全集市课堂相结合,使参与者在完成跑步锻炼之余还能参与到“安全集市+课堂”活动中了解并体验与安全相关的诸多项目,寓教于乐、精彩纷呈。

  本届“益青春”公益主题系列活动在市国资委党委的支持指导及各企业的积极参与下取得了超出预期的效果,成功擦亮了市属国资国企系统公益志愿服务的亮丽名片,践行了市属国企主动履行社会责任、有效促进全市经济发展和民生改善工作的坚实承诺,彰显了市属国资国企青年的蓬勃朝气和社会担当。

  • 分享到: