深圳市国资委组织开展普法志愿服务活动

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-05字号:【内容纠错】

  为贯彻中央关于加强宪法学习宣传和贯彻实施的部署,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制以及“七五”普法要求,结合国资国企党员志愿服务活动安排,市国资委、地铁集团于近日在地铁福田站内共同举办主题为“普法宣传进地铁,法律咨询在身边”的党员志愿服务活动。市国资委叶新明副主任、产权与法律部党支部,地铁集团谢友松副总经理、法律审计部党支部以及市国资系统普法讲师团成员和委法律顾问参加了本次活动。

  活动现场,叶新明副主任、谢友松副总经理带领大家向来往市民派发《说案解惑》和宪法读本等普法资料,与市民群众亲切互动,号召大家尊法、学法、守法、用法。针对房产租售、民间借贷、婚姻、劳动、公司治理等多个与市民生活息息相关的领域,市国资系统普法讲师团成员、委法律顾问、委机关公职律师和地铁集团公司律师为前来咨询的市民义务解答并提供专业指导。市司法局对本次活动给予大力支持,提供了《说案解惑》等普法资料供现场发放。此次活动主题贴近民生,现场气氛活跃,赢得来往市民的一致好评,充分彰显了市属国资国企助推城市法治进步的社会责任担当。

  • 分享到: