深圳市国资委组织市属国有企业和机关干部参加第十九期法治讲堂

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-05字号:【内容纠错】

  近日,国务院国资委以视频会议形式举办了第十九期法治讲堂。市国资委组织各直管企业法律事务代表及委机关干部约80人在投资大厦参加了此次讲堂。

  本次讲堂由国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持,邀请最高人民法院法官曾宏伟作专题讲座。曾宏伟法官围绕公司决议效力、股东知情权、利润分配、股东优先购买权、股东代表诉讼机制、法人人格否认司法实践等六个方面,结合万宝之争及其他司法案例,全面系统介绍公司治理过程中相关法律纠纷的防范和处置措施。讲座内容详实、体系完整,专业性和针对性都很强,对进一步提升市属企业公司治理水平具有重要的指导意义。

  会上,郭祥玉局长围绕政策法规局近期工作开展情况,对推动落实法治建设第一责任人职责和“七五”普法中期检查、切实加强企业海外合规风险管理、加强法律纠纷案件管理、进一步加大培训工作力度、扎实做好地方国资监管相关工作等五方面工作进行了通报交流。

  • 分享到: