点滴行动,助力反洗钱国信证券反洗钱普法宣传活动

来源:国信证券股份有限公司发布时间:2018-03-08字号:【内容纠错】

  为贯彻落实《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》及《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》等法律及其他规范性文件的规定,积极履行金融机构的反洗钱义务,引导社会公众加大对反洗钱工作的理解和支持力度,提高社会公众认识反洗钱、了解反洗钱、参与反洗钱的能力,营造预防和打击洗钱范围活动的社会氛围,国信证券股份有限公司合规管理总部联合深圳振华分公司于2018年1月26日下午开展了一场主题为“点滴行动,助力反洗钱”的公益宣传活动。

  本次活动在人流量较大的深圳中心书城西广场开展,通过摆放宣传易拉宝、派发反洗钱宣传活动折页、解答反洗钱问题、邀请附近市民参加反洗钱宣传问卷调查,并对完成问卷的市民派发反洗钱小礼品等多样性的反洗钱宣传方式,让社会公众充分了解替他人开立账户的风险、账户被他人使用的风险,提醒社会公众不出租或出借本人身份证、账户、银行卡等,增强社会公众反洗钱意识,远离洗钱活动,保护个人信息及人身财产。

  本次活动现场气氛十分热烈,吸引了大批市民驻足参与。在合规管理总部、振华分公司的积极努力下,此次活动共派发反洗钱宣传折页200多张,收集反洗钱调查问卷100多张,取得了良好的社会效应。

  • 分享到: