深圳市国资委关于市属国资国企2018社会责任报告编制公开征集意见的反馈

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-04字号:【内容纠错】

  近期,我委就进一步编制好市属国资国企2018社会责任报告向社会公开征集意见。截至2018年4月27日,我委收到4条相关意见和建议。现将相关意见建议处理情况反馈如下:

  建议1:建议增加对市属国资国企社会责任管理体系构建情况的披露。

  反馈情况:我委将指导市属国企探索构建完善包括社会责任组织管理体系、社会责任日常管理体系、社会责任能力建设、利益相关方参与机制、社会责任信息披露机制和社会责任指标体系等全方位的社会责任管理体系,提升市属国资国企整体履责水平。

  建议2:建议加强市属国企社会责任与企业竞争力结合度方面的披露,进一步彰显市属国企社会责任战略意识。

  反馈情况:我委将在市属国资国企2018社会责任报告中对相关情况的披露予以重点考虑。我委也将立足企业可持续发展,继续推动市属国企进一步深化社会责任战略意识,使之成为社会责任与竞争力有机结合,经济、社会和环境综合价值创造能力显著增强的优秀企业。

  建议3:建议增加市属国资国企在促进就业方面的披露。

  反馈情况:市属国资国企在解决城市就业上一直发挥着重要作用,我委也将在市属国资国企2018社会责任报告中对相关情况的披露予以积极考虑。

  建议4:建议增加市属国资国企在职工权益保护、职业发展方面的披露。

  反馈情况:一直以来,市属国资国企都十分重视职工权益保护、职业发展等工作。我委也将在市属国资国企2018社会责任报告中对相关情况的披露予以积极考虑。

  感谢广大市民朋友对我委工作的关注和支持!

  • 分享到: