主题:深圳市体育中心创新体育惠民举措打造体育公益服务品牌

来源:深圳市国资委发布时间:2016-05-20字号:【内容纠错】
主  题:深圳市体育中心创新体育惠民举措打造体育公益服务品牌
时  间:2016年5月17日(周二)下午2:30-4:30
嘉  宾:市体育中心总经理幸辉 市国资委企业二处相关负责同志
主办单位:市国资委
实录内容:

  主持人:近年来,如何做好大型体育场馆体育公益服务和日常运营,一直是国内体育场馆行业的“国家级”难题。2015年,深圳市体育中心首次实现公益惠民开放超过300天,体育惠民突波200万人次,收入近亿元,双双创下了历史新高。被中央、省市媒体广泛报道,作为深圳唯一一家没有政府补贴的体育中心,市体育中心在体育公益和场馆经营方面取得的成绩,引起了国内体育场馆行业的高度关注。

  今天我们请来了深圳市体育中心运营管理有限公司执行董事、总经理幸辉先生,以及市国资委企业二处主任科员兰涛就深圳市体育中心如何实现体育公益惠民,打造体育公益服务品牌,实现公益、经营双赢方面的相关问题,与大家进行在线分享,欢迎大家积极参与。

  网友:请问深圳市体育中心运营管理有限公司是一个什么样的公司?

  幸辉:2006年12月,深圳市体育场、深圳市体育馆、深圳游泳跳水馆和深圳市网羽中心4家场馆脱离原深圳市体育局,成为深圳首批事改企单位。2011年底,深圳市投资控股有限公司按照“产业相关、行业相近、规模化经营、专业化管理和市场化运作”的方针,对4家体育场馆进行整合,成立深圳市体育中心运营管理有限公司,公司属公共服务类企业,逐步试行企业化经营管理方式,率先启动事改企探索创新之路。4年多来,深圳市体育中心在事转企探索中,较好的解决了大型体育场馆如何在改企后适应市场体制,为市民提供优质的体育公益服务,尤其是在做好公益性体育服务的同时做好经营工作的难题,并在方式、路径和渠道等方面为全国同行提供了有益借鉴。

  网友:事转企最难的是观念的转变,市体育中心是如何做到从原来事业的“管”转变到现在公司化的“服务”的?

  兰涛:深圳市体育中心作为市属国资系统公共服务类企业,改制后迅速进入角色,以企业生死观倒逼员工服务意识,快速实现市场化角色转变。通过各类服务能力培训,切实提升员工服务意识和服务能力;以市场化、公司化运营规则打破原有的事业编制格局,以市场化的生存危机教育,彻底打破员工“铁饭碗”的侥幸心理;以能力、成绩、口碑见分晓的人才模式,树立明确用人导向,给“能人”提供了施展拳脚的空间,给员工树立了榜样;以经营指标与个人收入挂钩的方式,树立了司荣我荣的价值观,干部员工的精神面貌焕然一新,极大提升了工作效率和凝聚力。

  网友:近两年市体育中心的园区环境发生了很大的变化,请问,体育中心如何建设“花园式体育公园”的?

  幸辉:首先,市体育中心所有体育公益服务的规划蓝图都是以市民需求为根本前提,我们采取设置“市民意见箱”、定期走访周边社区市民、开展“市民满意度问卷调查”、举办“市民开放日”、“媒体座谈会”等多种活动,广泛征求来自社会各个层面对体育公益需求的意见和建议,结合市体育中心的实际情况制定出市民喜闻乐见的体育公益服务内容和工作计划。

  近两年来,体育中心创新推出了系列主题年活动,收到明显成效,2014 年 “基础建设年”,市体育中心通过自投资金500多万元大力推进园区升级改造工作,落实五大“民心”项目:

  (1)打造“花园式体育公园”。投入200多万元升级改造园区环境,改造园区绿化面积近10万多平米。通过消除卫生、绿化死角,委托专业绿化公司,科学规划园区绿化,实现四季常青、月月有花的崭新生态环境的建设;

  (2)解决市民“入厕难”问题。自投资金50万,改造、扩建广场洗手间,根据市民意见,调整男女面积比例,建成后增加使用面积一倍多,解决了大型活动期间男性“入厕难”、女性排长队的问题;

  (3)拆除园区大型广告牌、临建房,改造广场花坛,治理商铺经营乱象,新建市民休闲区,增加市民休闲健身面积近2万平米;

  (4)打造“市民健身欢乐广场”。利用近2万平米的中心广场的场地资源,全年免费向市民开放,供市民开展广场舞、骑行、打球等健身活动,既满足了周边市民休闲健身的场地需求,也解决了广场舞等活动引起的噪声扰民等问题;

  (5)建设体育中心“大交通”格局。委托专业市政规划单位,科学规划园区交通流线,实现了人车分流,并升级改造了园区车辆收费系统,将原来3进3出的人工收费,扩建为7进8出的智能收费系统,极大的方便了市民。

  网友:2015年是体育中心“公益服务”主题年,请问具体有些什么活动?

  幸辉:作为公共服务类国企,做好体育公益服务是市投资控股公司对体育中心的要求,也是体育中心的重点工作。“2015公益服务年”是市体育中心系列主题年活动的内容之一,是“2014基础建设年”的延续,目的是在常态化体育公益服务的基础上,通过“公益服务主题年”活动向广大市民推出一系列符合科学健身新观念的创新举措:

  (1)举办“市民代表开放日”活动。通过和《晶报》等媒体的合作,采取网上报名的方式,邀请100位来自各个行业、各个年龄段的市民代表参观体育中心各个场馆,详细了解场馆设备、设施情况及各场馆惠民开放情况,反馈市民科学健身需求,实现市民与场馆之间的交流零距离;

  (2)积极推广普及科学健身理念。根据深圳市民的要求,结合科学技术理念,与广州体院联合创建“协同创新中心”,全年推出免费“运动与健康大型系列公益讲座”四场,内容包括:“运动生活化,生活运动化”、“常见运动创伤防治”、“游泳常见救生知识”等市民亟需的健身常识,受到深圳市民的好评,被定为每年的体育公益活动保留项目;

  (3)天天都是“8月8日”。市体育中心通过与深圳本地媒体合作,精心组织组织、科学安排,陆续开展了惠民体验季、百日免费游泳等100多场公益体育活动。据不完全统计,市体育中心四家场馆全年免费开放时间超过300天,开放项目包括:田径、足球、篮球、网球、游泳等十几个市民喜闻乐见的群体项目,惠及市民人数突破200万人次,惠民人数连续多年在深圳市体育场馆排名第一,被深圳市文体旅游局授予“全面健身基地”称号,市体育中心游泳跳水馆被国家体育总局授予“全国优秀池馆”。

  (4)2016年年初,市体育中心继续大力推进体育公益服务,与罗湖区政府、罗湖区教育局联合开展了为期一年的“万课时公益体育培训”活动,动用近百名高级别的专业体育教练,免费为罗湖区72所中小学学生提供包括:篮球、足球、网球、羽毛球等项目的总计超过一万个课时的体育公益培训,该活动,既解决了学校专业体育教练匮乏的问题,也缓解了市体育中心体育公益活动的场地压力,同时,也实现了体育公益服务的精准化,极大的提升了校园体育水平和学生的体质,被学校、家长誉为实实在在的“大民生”公益项目。

  网友:请问市体育中心是如何实现体育公益服务和日常经营双赢的?

  幸辉:一年100多场的体育公益服务活动,是通过精心的组织、实施完成的,需要大量的人力、物力、场地来完成保障服务。2015年8月8日“全民健身日”当天,市体育中心四家场馆一共承担了5场大型活动组织、保障服务,市民到场人数超过5万人,其工作量和工作强度可想而知。辛苦付出的同时,大量的体育公益服务也极大提升了体育中心公益体育服务品牌和服务能力,大幅提高了市体育中心的企业知名度和美誉度,吸引了大量因服务不周流失客户的回流,中甲联赛主场回归了,各种赛事、企业活动找上门了,有效促进了体育中心整体经营工作。2015年体育中心实现收入近亿元、利润总额1500万元,是改企前的2倍多,经营业绩连续两年创历史新高,员工福利也得到大幅提升,实现了市体育中心体育公益服务和经营工作的双丰收。

  主持人:运动与健康息息相关,大型公共体育场馆建设与运营关系到市民的每一天的生活,直接体现了一座城市的现代化及民生服务水平。感谢市体育中心幸辉总经理以及市国资委企业二处兰涛科长抽空前来为我们市民朋友答疑解惑、亲切交流。谢谢!今天的在线访谈节目到此结束。