市国资委胡朝阳副主任一行检查深国际西部物流中心安全生产和消防安全工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-02字号:【内容纠错】

  5月27日上午,市国资委党委委员、副主任胡朝阳带队赴深国际公司西部物流中心检查安全生产和消防安全工作。胡朝阳副主任听取了深国际西部物流中心安全生产情况汇报,并深入物流仓储基地、跨境电商物流仓库,详细了解物流园区发展和安全管控措施。深国际李海涛总裁、安全部门负责人以及第三方消防安全专家一同参加了调研检查工作。

  胡朝阳副主任指出,深国际西部物流中心地处前海深港合作区重要地段,安全生产工作切不可掉以轻心,必须抓实、抓细、抓到位。胡朝阳副主任要求:一是高度重视安全生产和消防安全工作,从集团到下属公司等各级岗位要牢固树立安全意识、责任意识,严格落实安全生产责任制,扎实推进安全生产、消防安全各项工作。二是深入贯彻落实市委市政府、市国资委有关安全生产、消防安全等工作部署要求,加大风险辨识和隐患整治力度,加强消防设备设施保养和维护,建立风险分级管控和隐患排查治理“双重”预防机制,确保安全各项工作得到有效落实。三是严格落实24小时应急值班和领导在岗带班值守制度,切实加强端午期间和雨季汛期等重要时段的应急值守工作,着力营造安全、和谐的发展环境。