深圳市国资委胡国斌副主任赴地铁集团车公庙站调研安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-21字号:【内容纠错】

  6月16日上午,市国资委党委委员、副主任胡国斌带队赴地铁集团车公庙站调研检查安全生产工作。胡国斌副主任深入地铁11号线11301标项目部基坑作业面检查有关工作,听取地铁车公庙站的安全生产情况汇报。地铁集团总经理肖民、安全部门负责人等参加了检查调研。

  胡国斌副主任指出,地铁施工里程长、工期紧、任务重,每天地铁出行人次多,运营线路长,安全管理工作必须从严从紧,来不得半点松懈。胡国斌副主任强调,地铁集团要深入贯彻落实市委市政府领导重要指示精神,切实抓好安全生产各项工作,一是高度重视当前的安全生产工作,认真落实企业安全生产主体责任,严守安全生产“红线”,强化施工单位、承包单位管理。二是要狠抓落实,结合雨季汛期、安全生产十大整治行动等重点工作要求,分类施策、精准发力,继续深化安全大检查大整治,建立健全安全隐患排查整治机制。三是加强应急值守和信息报送工作,建立健全应急处置预案,密切关注舆情变化,严格执行24小时值班值守和信息报送工作,全力保障安全生产形势平稳有序。