深圳市住建局、燃气集团、福田环水局联合开展燃气管道安全保护专题培训

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-26字号:【内容纠错】

  为加强对地下燃气管道的安全保护,确保城市燃气管网安全稳定运行,同时保障雨污分流等相关工程项目安全推进,近日,市住建局、深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称燃气集团)、福田环水局在深燃学院联合开展燃气管道安全保护专题培训,福田环水局各项目相关施工人员参加培训。

  燃气管道安全保护专题培训从燃气常识、管道设施标识的认知、法律法规解读、事故案例分析、燃气管道保护方法层层深入,重点强调了施工过程中燃气管道保护注意事项,进一步强化了施工人员对燃气管道保护的认识。

  随后由市住建局对“工地好筑手”挖机操作人员实名制进场网格化监管系统的操作使用进行了介绍培训,该系统利用“互联网+安全”的创新思维,建立开放式、实名制安全教育平台,以APP和微信公众号为媒介,不仅便于施工人员在线学习,同时也大大提升了安全监管的效率。

  城市燃气管网的安全稳定与市民生产生活和生命财产安全紧密相关,一经破坏,轻则燃气供应中断,重则人员伤亡。下一步,燃气集团将进一步与工程建设各相关部门、单位通力合作,强化交流、加强培训,共同做好燃气管道安全保护工作,为城市建设保驾护航。