深圳市国资委党委副书记罗晓波检查水务集团

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-27字号:【内容纠错】

  6月23日上午,市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波带队赴水务集团梅林水厂检查安全生产工作。水务集团总经理胡嘉东、梅林水厂负责人陪同调研。

  罗晓波副书记深入氯库、沉淀池、泵房等重要部位,详细了解水厂的水处理过程,检查水厂安全管理措施。罗晓波副书记指出水务集团管理承担了原特区内全部污水处理和全市99%的供水业务,安全管理任务重、压力大。强调水务集团要清醒认识当前安全生产形势,采取切实有效的措施,确保安全生产形势稳定。一是要牢固树立底线思维和红线意识,突出系统治理,强化标准管理,抓实抓细抓小,扎实做好安全生产和安保工作,保障市民饮水安全,坚决防范和遏制安全生产事故发生。二是要按照国资委关于安全生产标准化和“双重”预防机制建设工作要求,全力推进安全风险分级管控和隐患排查治理“双重”预防机制建设工作,着力提升安全管理质量。三是要结合雨季汛期工作要求,持续深化安全大检查大整治,重点加大供水管线的巡查力度,加强供水、排水及污水处理等重点领域的危化品以及各类设施设备的安全生产管理,全力保障安全生产形势平稳可控。四是要提升应急管理能力,进一步完善应急预案,加强应急救援队伍建设和应急物资储备保障工作。