深圳市国资委麦振新副书记赴巴士集团香梅北场站检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-03字号:【内容纠错】

  6月27日下午,市国资委党委副书记麦振新带队赴巴士集团公汽分公司香梅北场站检查安全生产有关工作。麦振新副书记深入香梅北场站详细了解充电桩、收银中心、调度中心、监控应急指挥中心运行情况以及安全生产工作落实情况,听取了公汽分公司安全生产情况的汇报。巴士集团余钢董事长、安保部负责人、公汽分公司负责人参加了检查调研工作。

  麦振新副书记指出,巴士集团作为全国最大的新能源公交运营企业,在公共交通运输上的总体规模、全年总客运量、总里程数都是处于全市三大公交首位,安全管理工作必须放在首位,引起高度重视。麦振新副书记强调,“七一”和党的十九大将至,加之雨季汛期等重点时段,巴士集团要牢固树立担当意识,深入贯彻落实伟中书记、张虎常务副市长、庆生常委有关安全生产的重要批示指示精神,切实强化公共安全和安全生产管理工作;要牢固树立责任意识,紧紧围绕“安全生产月”的主题,全面落实安全生产主体责任,结合雨季汛期、安全生产十大整治行动等重点工作,重点开展公交场站、充电桩等重点部位的隐患排查整治;要时刻保持警醒意识,把好重点时期的安全关,切实加强公交运营安保管理,做好驾驶员安全生产培训,加强应急救援保障,全力保障城市公共安全和安全生产形势平稳有序。