深圳市国资委张恒春副巡视员率队检查粮食集团面粉公司安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-07字号:【内容纠错】

  6月30日下午,市国资委张恒春副巡视员率队赴粮食集团检查安全生产工作,张恒春副巡视员一行深入调研粮食集团面粉公司仓库的安全防护情况,详细了解了面粉加工制作流程,召开座谈会,听取了粮食集团安全生产工作汇报。粮食集团曹学林副总经理、安全部门负责人一同参加了检查。

  张恒春副巡视员指出,粮食集团作为深圳市粮食储备最大的企业,承担着全市的粮食战略保障任务,安全生产管理压力大、责任重,要切实加强组织领导,全面夯实安全生产主体责任。一是要深入贯彻国家、省、市关于安全生产工作的重要精神,牢固树立安全责任意识,增强安全生产工作紧迫感,全力做好粮食加工与仓储的安全生产。二是要扎实推进安全标准化工作,做好安全生产“规定动作”,建立安全生产责任体系,层层落实安全责任;组织开展好安全隐患自查自纠、安全互查及第三方检查等多种形式的安全隐患检查工作,强化风险管控与隐患排查治理;加强对企业员工特别是基层员工的安全教育培训,确保“懂业务、精技术、重安全”。三是要做好搬迁过渡期的安全生产各项工作,加强厂房、设备设施的安全管理,加大安全投入力度,积极引进新设备、新工艺,确保粮食生产安全。