深圳市国资委召开市属国企第三季度防范重特大生产安全事故工作会议暨7月份安全生产月度形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-01字号:【内容纠错】

  7月26日下午,深圳市国资委召开市属国企第三季度防范重特大生产安全事故工作会议暨7月份安全生产月度形势分析会议,市国资委党委委员、副主任胡朝阳同志出席会议并作讲话,25家直管企业分管安全负责人参加了会议。

  会议传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,通报了全市上半年的安全生产形势,听取了安全研究院关于智慧建造监管平台的详细介绍。胡朝阳副主任强调,当前正处于安全生产的重要时段,各企业要认清安全形势,自觉提高政治站位,一是全面贯彻落实国家、省、市关于安全生产的重要指示精神,牢固树立强烈的政治意识、大局意识、担当意识和安全意识,严守安全生产“红线”,全面落实安全生产主体责任。二是深入推进风险管控与隐患排查治理机制建设,集中开展安全风险隐患攻坚工作,加强对建筑施工、道路交通、危险化学品、特种设备的安全检查,着重强化对消防领域的安全检查;深入开展风险隐患辨识与分级分类管控治理,坚持关口前移、风险预控、闭环管理、持续改进,构建基于风险隐患的双重预防工作机制。三是夯实安全生产基础,加强基层员工教育培训,注重事故信息报送时效性,认真落实应急值班值守工作,有效提升企业安全规范化管理水平,全力保障市属国企安全生产形势平稳有序,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。