城市公共安全技术研究院承办全市遏制重特大事故构建双重预防机制培训

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-28字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实国家安全监管总局遏制重特大事故工作座谈会议精神,全面深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,市安委办于近日组织召开全市推进遏制重特大事故试点工作构建双重预防机制动员培训会议。市安委会副主任、安委办主任张勇主持会议并作动员讲话,深圳市城市公共安全技术研究院(以下简称城安院)就如何构建双重预防机制作专题培训。市安委会成员单位、各区(新区)安委办相关负责人参加会议。

  城安院相关负责人从事故隐患排查治理机制的局限性、安全风险分级管控机制的战略意义、双重预防机制建设的基本要求、2017年安全风险评估的工作部署等4个方面,用翔实数据、生动视频、典型案例,对双重预防机制建设工作进行了深入浅出的讲解,授课逻辑结构清晰、重点突出、内容生动、理论联系实际,具有较强的指导性、针对性和启发性。

  市安委办主任张勇强调,深圳市作为全国13个遏制重特大事故试点城市之一,要敢抓会管,久久为功,坚决杜绝重特大事故发生,并在此基础上,大力推动试点企业构建双重预防机制,建立完善安全风险自辨自控、隐患自查自治常态化运行机制,提高企业安全管理水平,形成可复制、可推广、可验证的经验成果,不断提升城市整体安全水平。