深圳市国资委胡朝阳副主任调研特发集团市场化选聘试点和长效激励约束机制建设工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-22字号:【内容纠错】

  为进一步深化市属国资国企改革,探索建立市场化的选人用人和激励约束机制,近日,市国资委党委委员、副主任胡朝阳带领考核分配处、企业领导人员管理处相关负责同志赴特发集团调研企业经营班子整体市场化选聘试点和长效激励约束机制建设工作情况。特发集团董事长张俊林、党委副书记林婵波以及相关人员参加了调研。

  特发集团汇报了集团经营班子整体市场化选聘前期工作、选聘方案的主要内容以及长效激励约束方案的工作思路。胡朝阳副主任对特发集团在国企改革先行先试中取得的成绩给予了充分肯定,希望特发集团在经营班子整体市场化选聘和长效激励约束机制建设工作中勇于创新、敢于实践、大胆探索,努力以标杆意识推动市属国企改革走在全国前列,同时,要进一步发挥集团董事会在推动市场化改革的主导作用,扎实推进市场化选聘和长效激励约束机制建设工作,注重激励与约束相结合,在实施强激励的同时,要体现硬约束,鼓励价值创造和创新投入,充分激发企业改革创新活力,为企业持续做强做优做大提供机制保障。