深圳市国资委召开市属国企9月份安全生产月度形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-28字号:【内容纠错】

  9月22日上午,深圳市国资委召开了市属国企9月份安全生产月度形势分析会议,市国资委党委委员、副主任胡朝阳出席会议并讲话,25家市属国有企业分管安全负责人参加了会议。

  会议传达了党中央国务院、省委省政府及市委市政府关于安全生产工作的重要指示批示精神,通报了近期安全生产形势以及国务院安委办对广东省安全生产大检查综合督查情况。会议充分肯定了燃气集团在国务院安委办安全生产大检查综合督查中的优异表现,通报表扬了能源集团珠海洪湾电厂成功应对13号强台风“天鸽”所造成的珠澳电力瓦解这一突发事件,展现出的重安全、敢担当的国企精神。胡朝阳副主任强调,当前进入特别防护期最关键时期,各企业要深刻认识到安全生产各项工作的重要性,一是全力以赴抓安全,将思想和行动统一到国家、省、市的决策部署上来,强化政治意识和责任意识,以“全力杜绝重特大事故、坚决遏制较大事故、努力减少一般事故”为目标,全面落实安全生产主体责任,切实提升安全风险防控能力,严防各类事故发生。二是打好隐患治理攻坚战,按照“全面排查、彻底整治”的要求,全方位开展自查督查,推进安全隐患排查攻坚治理,加强公共交通运输、在建工程、老旧物业、特种设备等重点行业、重点部位的安全隐患排查整治。同时,把安全标准化和“双重”预防机制建设工作与企业的生产经营管理有机融合,强化科学管控能力,加大安全技术投入。三是强化应急值守巡查,做好国庆、中秋期间领导干部在岗带班和24小时值班工作,加强信息报送,健全完善应急预案,积极开展应急演练,切实强化应急管理工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。